veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Теперь точно демократия. В Саудовской Аравии женщинам разрешили водить машины


Король Саудовской Аравии Салман издал указ, которым разрешил выдачу водительских лицензий для женщин на территории королевства. Об этом сообщает Al Arabiya.

Королевский указ также предусматривает учреждение комитета высокого уровня, в состав которого войдут министры внутренних дел, финансов, труда и социального развития. Задачей комитета будет изучение мер по обеспечению соблюдения нового закона

"Принимая во внимание негативные последствия того, что женщины не могут управлять автомобилем, учитывая положительные аспекты разрешения проблемы, а также ссылаясь на мнение старейшин, в целях обеспечения безопасности общества считаем легитимным выдачу водительских удостоверений как мужчинам, так и женщинам", - отмечается в королевском указе, распространенном официальным саудовским информационным агентством SAP.

Король распорядился создать межведомственный комитет с участием представителей МВД, министерств финансов, труда и социального развития для изучения необходимых мер по обеспечению соблюдения указа. Как отмечается, не позднее июня 2018 года он должен вступить в силу.

Саудовская Аравия оставалась единственным государством в мире, где женщинам было официально запрещено садиться за руль. Строгие религиозные правила и догмы консервативного общества предписывают женщинам в этой стране появляться в обществе только в сопровождении родственника или опекуна мужского пола - женщины не могут путешествовать в одиночестве, передвигаться по улицам или ходить на работу самостоятельно. Саудовские женщины на протяжении многих лет добивались права управлять автомобилем, однако строгая общественная мораль препятствовала этому. В случае если женщина все же садилась за руль, ее ждало строгое наказание. Верховный муфтий королевства Абдельазиз Аль аш-Шейх еще несколько лет назад однозначно заявил, что "женщина за рулем - это зло".

В прошлом году в королевстве вспыхнули острые дебаты относительно целесообразности сохранения этого запрета, учитывая, что необходимость нанимать личного шофера для жен и дочерей, которыми чаще всего становятся иностранцы, является большей угрозой для безопасности женщин и бюджета семьи, нежели наделение саудиток правом самостоятельно управлять машиной.

http://tass.ru/obschestvo/4594751

Мощнейшее торжество демократии и прав человека. Теперь американцам уже с чистой совестью можно будет называть своих саудовских союзников (и главных спонсоров)"демократией" Ближнего Востока .. В то время, как в довольно-таки свободной Сирии оппозиционеров, и потом террористов Запад поддержал во имя установления "демократии", то пока в гораздо более жесткой и тоталитарной монархии примерно в то-же время подавлялись протесты оппозиции, никто и пальцем не пошевелил...

И то, что саудовцы теперь сидят в комиссии ООН по правам женщин, просто насмешка над мировым сообществом. Эти дикари, пардон саудовская монархия с законами уровня между каменным веком и средневековьем теперь заботится о вопросах прав слабого пола... А ведь у них муж, да и сын могут бить и наказывать жён, и чуть-ли не приказывать им, как вести себя и.т.д....

Tags: ООН, Саудовская Аравия, абсурд, женщины, законы, права человека, прогресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments