veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Криминальные новости

Маленький криминальный обзорчик за последние дни.
Недавно вышел рейтинг Генпрокуратуры о самых криминальных регионах России, и лидером списка вновь оказалась Москва,
а следом за ней Московская область, что в общем закономерно, а самыми законопослушными оказались чукчи, точнее Чукотка... Зато нас обнадёжили, что тенденция - к уменьшению "преступных элементов".

Рейтинг составлялся с учетом количества зафиксированных преступлений в период с января по июнь 2017 года. Москва уверенно захватила лидирующие позиции в списке: 71 961 преступление. Следующая на втором месте Московская область имеет на своем счету почти в два раза меньше правонарушений: 43 668. Бронза у Краснодарского края — 33 492 преступления.

Наименьшее число преступлений зарегистрировано на Чукотке — 377.

Тем не менее в сопроводительном докладе сообщается, что в этом году преступных элементов стало меньше. В Москве спад числа правонарушителей составил 23,9% по сравнению с тем же периодом год назад.


На днях в Волгоградской области поймали очередного администратора "групп смерти". 23-летний гражданин склонял детей к саморазрушительным действиям манипулируя их психикой... Откровенно аморальные уроды, реально медленно убивающие детей, подводя их к самоубийствам. Приятно, что некоторых из них всё-таки ловят. И ведь чисто "приколами" это массовое явление не объяснить, тут явно что-то большее, что-то системно-разрушительное...

Так-же недавно взяли под белые руки одного из организаторов телефонных минирований. Оказалось, что товарищ был связан с международными террористами ИГ, и даже успел повоевать в Сирии, а позже вернувшись в Россию, "переключился" на другой, более безопасный способ "борьбы" с русскими "кяфирами" - телефонный терроризм. Другая форма "гибридной фоны" с Россией.

Правда на этом виртуальные "минирования" к сожалению не закончились. Только вчера в столице были "заминированы" и эвакуированны 14 городских управ! Так что тут работает не одиночка, а целая группа, и до решения этой проблемы ещё далеко...

А в Красноярске тем временем обнаружили некую банду маньяков-канибалов, котрые орудовали чуть-ли не 20 лет и поубивали десятки людей. Жесть конечно. Местные в шоке. Что типично, как обычно в таких делах сразу начались домыслы, и дошло до того, что даже властям пришлось официально заявлять, что "человечину" жертв непоставляли в общепит.

Ну и по-тихоньку в стране продолжается борьба с коррупцией. Следственный комитет арестовал высокопоставленного силовика, чиновника Минобороны за рекордную в истории ведомства взятку..Речь идёт о начальнике отдела техобеспечения продовольственного управления военного ведомства полковнике Александра Вакулина получившему 368 млн рублей.

В основу расследования легла операция, которую правоохранители Санкт-Петербурга провели еще весной. Тогда появились данные о многомиллионных хищениях в рамках заключенного между Минобороны и питерским ООО «Профбизнес» зимой 2015 года контракта. Речь шла о поставках нескольких десятков автомобильных цистерн, прицепных кухонь, передвижных пекарен и прочей «пищевой» спецтехники на сумму почти 685 млн рублей.

Конечно не министр, но тоже серьёзно. И сумма немаленькая... Но тоже приятно, пусть посидит, подумает...
Так что весело живём.
Tags: Армия, ИГ, Москва, Россия, группы смерти, жесть, коррупция, криминал, регионы, статистика, телефонный терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments