veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Путин пригрозил главе Минтранса увольнением из-за ВИМ-Авиа. Платить будет государство

Критическая ситуация с ВИМ-Авиа, которая из-за финансовых затруднений подставила десятки тысяч российских туристов, находящихся зарубежом была замечена на самом верху. Президент России во время совещания правительства вначале строго отчитал  курирующего транспорт вице-премьера Аркадия Дворковича о том, что он не справляется с ситуацией вокруг авиакампании ВИМ-Авиа:

 "Мы сейчас с председателем правительства обсуждали это, я обращаю внимание курирующего транспорт вице-премьера: вы недостаточно внимания уделяете этой отрасли. Недостаточно. Может быть, вы перегружены слишком? Мы уже говорили об этом", - обратился президент к Аркадию Дворковичу.

 А после переключился на главу Минтранса:"И хочу министру сказать [Максиму Соколову]: я объявляю вам о неполном служебном соответствии", -  Мы вчера с министром [транспорта] на этот счет разговаривали. Максим Юрьевич [Соколов] мне сказал о том, что эта компания полностью соответствовала всем критериям [предъявляемым к перевозчикам]", - сообщил Путин на совещании с членами правительства. "Он мою реакцию знает, не буду [ее] повторять, но в одной части повторюсь: если вы выработали такие критерии, то чего они стоят?" - поставил вопрос президент. Путин потребовал от Соколова "быстро и эффективно" решить проблему вокруг "ВИМ-Авиа" и представить предложения по усилению регулирования сферы авиаперевозок.
Глава государства пояснил Соколову, что "если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым), в связи с ситуацией вокруг авиакомпании "ВИМ-Авиа. что делать с этим неполным служебным соответствием".

Вопросы справедливые. Действительно, господа реально не выполнили своих обязанностей, и точно не соответствуют занимаемым должностям... Действительно, как проверяли эту кампанию, проверяли ли вообще, каким местом думали составляя эти критерии? Вот бы их ещё за такое дело помимо публичного выговора и реально бы наказали, н.п. депортировав пинком под зад с Олимпа из Кремля. Судя по сказанному Путиным, может, хотя-бы Соколова постигнет такая судьба.

Кстати сам собственник «ВИМ-Авиа» предчувствуя к себе интерес правоохранительных органов благополучно сбежал за границу. Теперь ищи-свищи... Вероятно, что внезапные проблемы компании как раз и были связаны с хищениями с его стороны...

Cейчас самолеты «ВИМ-Авиа» арестованы за долги в аэропортах Даламана и Антальи в Турции и Льежа в Бельгии.

По данным Росавиации, около 38 тыс. пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа» находятся за рубежом.

Теперь для выполнения регулярных рейсов кампании государству придется выделить из бюджета 200 млн рублей
для компенсации затрат авиакомпаниям, которые выполнят перевозку на внутренних регулярных направлениях пассажиров авиакомпании «Вим-Авиа», которая накануне прекратила полеты. Перевезти пассажиров по билетам «ВИМ-Авиа» выразили готовность семь авиакомпаний - «Уральские авиалинии», «АйФлай», Red Wings, NordStar, «Икар», «Северный ветер» и «Якутия».

Общая же задолженность компании-банкрота составляет около 7 млрд рублей.

Парадокс в том, что авиакомпания соответствовала первой, наилучшей группе по финансово-экономической устойчивости и текущей платежеспособности.

В итоге на авивперевозчика было возбуждено уголовное дело: должностных лиц ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" обвиняют в хищение денежных средств пассажиров. Явно запаздалое решение правоохранительных органов...

Tags: #ВИМАвиа, Путин, Россия, бизнес, воры, криминал, самолеты, скандалы, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments