veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Глубокое понимание социальной разобщенности в американском обществе

Оригинал взят у colonelcassad в Глубокое понимание социальной разобщенности в американском обществе

Это было быстро.
Меньше чем через неделю после того как Facebook начал сотрудничество с Конгрессом и передал им копии около 3000 политических объявлений, которые были непреднамеренно проданы связанным с Россией группам, и нацелены на выборы 2016 года, характеристики этих объявлений утекли в публичное пространство, как мы и ожидали.

Прокуроры Конгресса поделились этой информацией с командой Специального Консула Роберта Мюллера, которая поделились этой онформацией с прессой.
И, неожиданно, описание этой рекламы, предоставленной в Washington Post, не соответствует тому, о чем говорили юристы Демократической партии: реклама не работала на кого-то из кандидатов, а скорее относилась к некоторым политическим аспектам, таким как права на аборт:

«Более чем 3000 обьявлений, купленных Россией на Facebook, отражают глубокое понимание социальной разобщенности в американском обществе, некоторые объявления пропагандировали права чернокожих американцев, включая Black Lives Matter («жизнь чернокожих имеет значение») и прочие, означая, что эти группы представляют растущюю политическую угрозу,
говорят люди знакомые с ходом расследования.
Российская кампания использует возможности Facebook показывать неоднозначные сообщения различным группам пользователей, основываясь на их политических и демографических характеристиках; также сеет разобщенность среди религиозных групп. Прочие объявления скорее поддерживали программу Клинтон по поддержке женщин мусульман.»


http://www.zerohedge.com/news/2017-09-25/leaked-descriptions-infamous-russia-ads-derail-collusion-narrative-they-showed-suppo - цинк

PS. А ведь еще несколько лет назад они рассказывали, что Facebook как и Twitter, это один из инструментов демократии, которые несут ПРАВДУ, и которых боятся тиранические режимы.
А теперь, выясняется, информация размещенная в Facebook несет угрозу самим США. Не являются ли США тираническим режимом в свете подобных подозрений?
Tags: facebook, США, демократия, интернет, информационная война, паранойя, русофобия, свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments