veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Семья да любовь. Церковь установила по всей Москве 300 стендов с цитатами Николая II и его супруги

Оригинал взят у nyka в РПЦ установила около 300 стендов с цитатами Николая II и его супруги по всей Москве

Русская православная церковь (РПЦ) установила порядка 300 билбордов с изображениями царя Николая II и его супруги Александры Федоровны во всех административных округах Москвы. Об этом ТАСС сообщили в среду в Синодальном отделе по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата. Ранее РПЦ заявила о запуске проекта Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ "Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви". На плакаты нанесены цитаты из личной переписки царственных особ, посвященные любви, браку и семейному счастью. Это фразы из личного дневника императрицы и ее писем к супругу.

- На протяжении более чем ста лет личная жизнь семьи последних Романовых остается мишенью для мифов и спекуляций, - заявили в синодском отделе. - Между тем реальная история их супружеской жизни, основанной на вере, любви и взаимоуважении, может служить образцом семейных отношений для наших современников.

"Триста поверхностей во всех районах и административных округах Москвы", - сказал сотрудник Синодального отдела.

Собеседник агентства также отметил, что проект никак не связан с предстоящей премьерой фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя.

via
Любопытно, и несколько неожиданно, ведь Православная Церковь так усиленно дистанцировалась всё это время от скандала вокруг творчества Учителя, но теперь видимо решила сделать свой ход, опосредованный. Хотя "сотрудник Синодального отдела" и отрицал связь с Матильдой, но как раз она видна невооружённым взглядом. Главная претензия к фильму со стороны части православных как раз заключалась в том, что так сказать святую и потому сакральную фигуру, которую в частности современная Православная Церковь представляет этаким идеалом супружеской верности и образа семьи, показывают наоборот в неприглядном свете именно в пункте семейной политики и супружеской верности - нелепым гоняющемся за юбками повесой... Поэтому видимо Церковь решила таким образом попытаться "подправить имидж" последнего русского Царя, так сказать косвенно "противодействуя" Матильде.

Вероятно опять поднимется вой критики, особенно от левых товарищей, что вот мол обеляют Кровавого Николашку, подготавливают почву для введения монархии и т.д.. Хотя ничего такого плохого здесь не вижу, особенно если будут пропагандироваться семейные ценности. Кстати этот премерзкий "Учитель" уже успел поддержать проект, с Эха Москвы.
Ещё-бы, ему-то и его фильму от этого ещё больше рекламы..


Tags: Матильда, Православная Церковь, Российская Империя, внезапно, мифы, реклама, семья, традиционные ценности, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments