veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Когда Россия испуганно сдастся генералу Данфорду

Фельетон-капитуляция

Соединенные Штаты продолжат добиваться от России соблюдения договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и не исключают военных мер по влиянию на Москву, заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд.

Огорчило меня это заявление до невозможности.

Ведь всем известно золотое правило наркоторговцев: никогда не подсаживайся на товар, который сам же и продаешь.

Ну, снимают в Голливуде фильмы, как армия США лихо побеждает трансформеров и различных инопланетян, ну принимают их в Польше, Прибалтике, на Украине и в прочих доверчивых странах за документальное кино — и слава богу. Но самим-то зачем такое употреблять, да еще и на уровне комитета начальников штабов и Министерства обороны? Непонятно.

Военные как никто должны быть реалистами. Это маляр Билли из Коннектикута может верить истории, как два чудика слетали на инопланетный корабль, занесли в его сеть новый виндоус, а пока тот два часа обновлялся под телепатические матюги ксеноморфов — стальные звездолеты диаметром с Садовое кольцо были успешно расстреляны из 20-миллиметровых авиационных пушек и ракетами "воздух — воздух" с БЧ в десять килограммов.

Билли имеет право в такое верить — он не военный, он стены красит, регулярно отстегивая, между прочим, на ведомство товарища Данфорда, который должен приложить все усилия, чтобы Билли и дальше мирно красил стены и ходил в кино.

Но, похоже, генерал Данфорд и сам сидел с Билли на том же сеансе, хрустя попкорном и искренне радуясь, что День независимости США — теперь праздник и всей планеты тоже. А потом пытался наградить пилота ВВС США Уилла Смита за мужество, проявленное при отражении инопланетной агрессии, о которой ему почему-то не доложили.



Генерал Джозеф Данфорд в Вашингтоне. 26 сентября 2017

Какие "военные меры" он собирается принять против России, о чем говорит иностранец? Что такого небывалого есть для этого у США? Танки, корабли и самолеты? Ничем, кстати, не выдающиеся, кроме их стоимости?

Да у него даже трансформеров нет. Есть, правда, киборги, но они пока заняты — продолжают уверенно удерживать Донецкий аэропорт.

Нет, правда, интересно: чем таким "военным" собираются влиять на Москву?

Концепцией быстрого глобального удара? Так сами же сто раз прогоняли этот сценарий на суперкомпьютерах — не выходит каменный цветок. Ответный неприемлемый ущерб для США — плюс у берегов Беларуси, наконец, появится море. Своими фантазиями лишь спровоцировали Россию на создание БЖРК нового поколения (это такой русский рельсотрон: паровозик из Ромашково, тянущий за собой пять рефрижераторов с баллистическими ракетами с боеголовками по 500 килотонн каждая — порождение нетривиальной российской мысли, навеянной бесконечными родными просторами).

Государство, вынужденное летать в космос на чужих двигателях, угрожает некими военными мерами государству, которое эти самые двигатели и производит, так как, по мнению того первого государства, оно во всем технологически отсталое и дикое. Как все непросто в этом мире!

Так что для начала генерал Данфорд пусть повлияет на Пхеньян с его тридцатью боеголовками, показав нам, убогим, что бывает, когда не слушаются США.

Тогда, быть может, мы и разоружимся с перепугу, глядя на рыдающего Кима, которого ведут в кандалах мужественные агенты ФБР.

Сразу после того, как проконсультируемся с китайскими партнерами — они тоже будут наверняка впечатлены такой демонстрацией американской мощи.

…Короче. Смотрите свои замечательные фильмы и переставайте уже путать реальный мир с миром ваших фантазий. Это отнюдь не полезно для здоровья.

Green Tea
Tags: НАТО, Россия, США, американские военные, люди со странностями, мнения, угроза, фильмы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments