veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Раскол немецких евроскептиков на пользу Меркель. В Германии появится "голубая" партия

Бывший лидер "Альтернативы для Германии" планирует создать новую партию
Лидер партии Альтернатива для Германии Фрауке Петри. Архивное фотоэкс-лидер АдГ Фауке Петри
Экс-лидер партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Фрауке Петри и ее супруг, глава фракции АдГ в земле Северный Рейн-Вестфалия Маркус Претцель, объявившие о решении покинуть "Альтернативу", планируют создать новую партию, пишет газета Kölner Stadt-Anzeiger.В интервью изданию Претцель сообщил, что прототипом партии может стать баварский Христианско-социальный союз (ХСС). "Нужен ХСС в масштабах всей Германии", — сказал он.

Претцель отметил, что нынешние партии в существующих формах представляют собой "черные дыры" в плане распределения средств, а также в кадровом отношении. "АдГ" в настоящий момент является богатой партией. Однако деньги растрачиваются в ходе внутренней борьбы за власть", — заявил он.

Кроме того, сообщается, что супружеская чета ориентируется на движение "Вперед" президента Франции Эммануэля Макрона. По словам Претцеля, Макрон показал, "как за короткое время привнести что-то новое и свежее в политику". Кроме того, отметил Претцель, что как политик им импонирует глава МИД Австрии, председатель коалиционной Народной партии Себастьян Курц, который намерен бороться с исламизмом в стране.

Бундестаг. Архивное фото
Как пишет газета, основные вопросы, на которых фокусируется партия, звучат "знакомо" — это миграция, ассимиляция, интеграция, позиция в отношении ислама, внутренняя безопасность. Кроме того, в повестке также появится такая тема, как реформы социальной и налоговой систем.

Ранее сообщалось, что Петри зарегистрировала доменное имя dieblauen.de (в переводе с немецкого "голубые" — ред.). Позднее она сообщила, что речь идет о "некой идее", смысл которой она собирается раскрыть позже.

Претцель прокомментировал это так: "Голубой — красивый цвет, но не имя для партии".

https://ria.ru/world/20170927/1505716672.html

По-видимому эта новоявленная "нерадикальная" партия(т.к. фрау Петри мотивировала свой уход слишком большим радикализмом однопартийцев) будет таким чистым спойлером Альтернативы с единственной целью, ослабить реальную оппозицию Меркельше, оттянув на себя максимально возможное количество голосов на будущих выборах. В целом подобное случается в ФРГ не в первой.

Это в целом ка две капли воды напоминает историю, как власти Германии загасили предшественника Альтернативы (АФД=АдГ)
- антимигрантское движение Пегида - через раскол в верхах. Во время миграционного кризиса в Германии, когдаМеркель зазвала всех нелегальных мигрантов к себе, заявив, "Мы выдержим это", то в разных немецких городах поднялся ропот, что вылилос в регулярные и по немецким меркам вполне массовые протесты, особенно на Востоке Германии, из этих протестов и родилось движение Пегида. Так вот в какой-то момент на пике своей популярности, когда тысячи людей маршировали в Дрездене, Берлине и других городах и требовали отставки Меркель, вдруг о расколе заявило главное медийное лицо протестов - спикерша Пегиды. Она обвинила лидера движения в радикализме и призвала сторонников вместе с ней основать новую партию, из которой на деле конечно же ничего не вышло. Но Пегида зато потеряла серёзную часть своих сторонников.
Позже выяснилось, что буквально за день до внезапного решения спикерша имела неофициальную встречу с министром внутренних дел местной федеральной земли... Ну то-есть понятно, её каким-то образом уговорили, она внесла смуту и устроила раскол, ослабив движение.

Не удивлюсь, если похожая ситуация может быть и здесь. Меркель не к чему более правая партия, чем её,(основываясь на правиле Аденауера, что "правее нас не должно быть никого")а особенно оппозиционная, и ярко антимеркелевская и вполне пророссийская. Такая, какой была и пегида. Потому в ход и идут проверенные средства... Разделяй и властвуй.

Кстати лидера Пегиды, ( с его позицией можно ознакомиться в данном интервью)который всё равно упорствовал и продолжал критиковать власти за ужасную миграционную политику в итоге засудили за пост в фейсбуке аж двухлетней давности, в котором якобы были признаки экстримизма. Демократия, свобода слова...
Понятно, что теперь на ближайшее время Альтернатива будет несколько дезорганизована, а если затея c новой партией удастся, то АФД придётся не уютненько пожинать плоды главного критика либерально-"консервативной" канцлерши и "Мамочки", особенно для нелегальных мигрантов-"беженцев", а жёстко бороться уже не с Меркель, но со своими бывшими однопартийцами за сохранение своих избирателей... Хорошая качественная диверсия против единственной реальной оппозиционной партии...
Tags: АФД, Германия, Меркель, Пегида, евроскептики, интервью, подрывная деятельность, политика, политические партии, политические преследования, предательство, провокации, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments