veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Тоже вариант. Милонов призвал Кремль временно перестать финансировать фильмы и спектакли


Из-за фильмов и спектаклей, "которые очерняют или даже искажают действительность и реалии нашей страны, порочат её образ и историю"

Депутат Госдумы Виталий Милонов просит председателя правительства Дмитрия Медведева рассмотреть возможность введения временного моратория на государственное финансирование и поддержку кинокартин, спектаклей, театральных постановок и иных массовых культурных явлений. Соответствующее обращение парламентарий направит 28 сентября.

По его словам, за последнее время в российском обществе серьёзно обострились дискуссии, которые связаны с обсуждением фильмов, спектаклей и иных художественных произведений, получающих финансовую поддержку со стороны государства:

«Во многих случаях после релиза того или иного произведения среди граждан, критиков и искусствоведов разгораются споры о целесообразности финансирования произведений, которые очерняют или даже искажают действительность и реалии нашей страны, порочат её образ и историю, — объяснил Милонов. — К примеру, некоторое время назад картина режиссёра Андрея Звягинцева «Левиафан» подняла дискуссию о принципах государственной финансовой поддержки творческой деятельности: зрители сочли этот фильм злой карикатурой на власть, церковь и мораль нашего народа».

Отмечается, что мораторий должен действовать до тех пор, пока не будет создан более эффективный и соответствующий интересам государства и народа механизм поддержки искусства, основанный на принципах стратегии национального развития.

Ранее Общественный совет при Министерстве культуры предложил Фонду кино публично отчитываться о своей деятельности, в частности публиковать в открытых источниках данные о суммах государственной поддержки, выделенных на кинопроекты, о кассовых сборах и посещаемости по каждому фильму.

https://russian.rt.com/russia/news/434452-milonov-moratorii-finansirovanie-filmy

Всё логично. Действительно зачем государству и таким образом налогоплательщикам финансировать "творчество", которое извращает и искажает нашу культуру, историю, провоцирует постоянные склоки и спровы в обществе, оскорбляет разные социальные группы. Где смысл? И да, пусть вначале создадут механизмы контроля поддержки государством искуства, а там можно и возобновить поддержку, на новых условиях. Ведь пока Минкульт устами Мединского всё повторяет, что "цензуры нет-цензуры нет", мол мы финансируем творцов, но никоим образом не влияем на их творчество, и даже не смеем. А ведь все эти "прогрессивные" спектакли с голыми девицами и мужиками, сексом на сцене, и прочими новаторскими элиментами у большинства вызывают откровенное отторжение. Спрашивается, вот из наших налогов вот это вот финансируется? Полное ощущение, что нынешние "творцы" уже забыли про культуру, но ставят главной целью именно провокации, скандалы. Как иначе объяснить, на пример, что Цоя в будущем фильме, тоже кстати за государственные деньги, сделают геем?.Ну зачем? И все эти гнилостные фильмы типо Левиафана даже не окупаются в прокате, народ их особо не любит и не смотрит, и в свободном рынке они бы не выжили.
Так нет же, государство само финансирует такие явно антигосударственные и вредоносные фильмы... К сожалению инициатива наверняка не прокатит, либералы не дремлют.. А вот Милонов молодец, дело говорит. Сейчас опять на него набросятся...

Tags: Милонов, Россия, депутаты, законы, занятно, культура, либералы, провокации, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments