veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

ВКС предотвратили прорыв боевиков из «акербатского котла»


ВКС России ударами в Идлибе сорвали операцию боевиков «Джебхат ан-Нусры», пытавшихся вызволить террористов из «акербатского котла» в Хаме, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«В течение недели все удары российской авиации в провинции Идлиб были сосредоточены на технике, резервах и скоплениях боевиков «Джебхат ан-Нусры», пытавшихся внезапным наступлением вызволить террористов из «акербатского котла» в восточной Хаме», – сказал он.

Конашенков уточнил, что действиями российской авиации операция террористов была сорвана, а задействованные в ней силы уничтожены, передает РИА «Новости».

Одновременно Минобороны опровергло сообщения о гибели 150 мирных жителей в сирийской провинции Идлиб в результате ударов российских самолетов.

«Сирийская «Гражданская оборона», на которую ссылается британское агентство Reuters, сообщая о якобы жертвах среди мирного населения, – это все те же «Белые каски». Попытка британцев выдать этих мошенников от войны под новым брендом за объективные источники информации – манипуляция для дилетантов», – сказал Конашенков.

Он в очередной раз заявил, что самолеты ВКС России во избежание жертв среди мирного населения не наносят в Сирии удары по жилым кварталам в населенных пунктах.

«Целями для поражения являются выявленные беспилотными средствами и обязательно подтвержденные по другим каналам базы террористов, бронетехника и склады боеприпасов», – подчеркнул он.

Ранее Минобороны также обнародовало видеокадры ракетно-авиационного удара по полевым командирам запрещенной группировки «Джебхат ан-Нусра», напавшим на российских военных полицейских в Сирии.

источник


Бармалеи горько плачут... И судя по оперативно посыпавшимся обвинениям в адрес российских военных - западные спонсоры тоже печалятся о судьбе своих головорезов "оппозиционеров".
Tags: ВКС, Идлиб, НКО, Сирия, война, информационная война, котлы, манипуляции, провокации, тактика, террористы, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments