veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Доиграются. Из-за американского топлива отключен второй энергоблок Южно-Украинской АЭС


Второй энергоблок Южно-Украинской АЭС, в реактор которого загружены топливные элементы компании Westinghouse, отключен от энергосети под действием защиты.

Как говорится в сообщении госпредприятия «Энергоатом», 28 сентября в 4.22 второй энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети под действием электрических защит.
http://tass.ru/proisshestviya/4599054
В компании отметили, что нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не зафиксировано, радиационный фон составляет 0,08 мкЗв/ч. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

Напомним, 19 января отключили третий энергоблок Южно-Украинской АЭС в связи с ухудшением вакуума в конденсаторе турбоагрегата.

Газета ВЗГЛЯД сообщала о критической ситуации с безопасностью на украинских АЭС.


Вся проблема в том, что такие вот аварийные отключения из-за американского Вестингаузского топлива и прочих эксериментов (подробнее тут) происходят регулярно, уже последние пару лет. Скажем та же Южно-Украинская АЭС в прошлом 2016 году на некоторое время вообще полностью была отключена от энергосистемы страны, опять же благодаря неадекватным экспериментам...
При этом Киевские власти видимо не могут своим умом допереть до простой мысли, что построенные русскими АЭС предназначенны только для российского топлива, и что если продолжать химичить с переходом на совершенно другое американское сырьё, и т.п. это может закончится ядерной катастрофой. Можно только удивяться такой надёжности советских АЭС, благодаря которой пока ещё всё ограничивалось лишь отключениями.
Однако такими темпами когда-нибудь у них "обязательно жахнет".

 П.С. Кстати юмор по теме:

Tags: США, Украина, люди со странностями, угроза, энергетика, юмор, ядерная энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments