veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Плейбой истощился. Умер создатель известнейшего эротического журнала

American Icon and Playboy Founder, Hugh M. Hefner passed away today. He was 91. #RIPHef pic.twitter.com/tCLa2iNXa4«Культовая фигура Америки и основатель Playboy Хью М. Хефнер ушел из жизни сегодня. Ему был 91 год»



Хью Хефнер (в центре) с актрисой Барбарой Бентон (справа в центре)

Основатель мужского журнала Playboy Хью Хефнер умер у себя дома на 92-м году жизни, сообщил в четверг телеканал CNN. Причина смерти пока неизвестна.

Хефнер основал Playboy в 1953 году, вложив $600 из своих сбережений и $10 тысяч инвестиций. Начав с журнала, он построил развлекательную империю, достигшую пика развития в семидесятые. Тогда в нее входили телешоу, джазовый фестиваль и сеть клубов с официантками в фирменной одежде в виде кроличьих ушек и хвостиков.


Будущий основатель мужского журнала родился в 1926 году в семье бухгалтера и учительницы протестантского вероисповедания. По его словам, это были хорошие люди, сдерживавшие все свои порывы. У него дома запрещалось обниматься и целоваться.

В 1944 году он окончил среднюю школу и пошел на военную службу в качестве корреспондента. Этот опыт пригодился Хефнеру при дальнейшей работе в журнале Esquire, где ему пришла в голову идея создать собственный журнал. Первый номер вышел в декабре 1953 года с актрисой Мэрилин Монро на обложке.
Источник: http://womanadvice.ru/umer-osnovatel-playboy-hyu-hefner

Новаторский подход к созданию нового журнала для мужчин, в котором были не только эротические картинки, а и статьи о спорте, политике, моде, увлечениях, сделали глянец необычайно популярным, принеся его основателю миллионы.

Последние годы жизни Хефнер провел в своем особняке, развлекаясь с молодыми женщинами.


На наследство, оставшееся после смерти Хефнера, претендуют его 31-летняя вдова Кристал Харрис, с которой он связал себя узами брака в 2012 году, и четверо детей издателя — дочь Кристи, сын Дэвид Пол от первой жены Милдред Уильямс и сыновья от второй супруги модели Кимберли Конрад — Марстон и Купер.
Источник: http://womanadvice.ru/umer-osnovatel-playboy-hyu-h
http://www.interfax.ru/world/580881

http://womanadvice.ru/umer-osnovatel-playboy-hyu-hefner

Или краткая выжимка из репортажа Первого канала:
Скандальный миллионер, символ сексуальной революции, любимец женщин всегда был в центре внимания. В 95 году в интервью Владимиру Познеру он рассказал, что фривольный журнал задумал в пику родителям, которые воспитывали его в пуританском духе. Идея принесла колоссальный успех, а журнал стал основой целой медиаимперии. Версии в 30 странах, собственный телеканал, казино. Хотя компания в последние годы испытывала финансовые трудности, не выдерживая конкуренции с Интернетом, Хефнер не терял шика и любви к жизни. В 86 лет женился в очередной раз — супруга на 60 лет его моложе.

Как метко написали в заголовке одной из статей, Хефнер "истощился"...
Tags: #riphef, США, женщины, запреты, звёзды, история, культура, личности, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments