veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Эрдоган и Путин сговорились против интересов США в Сирии - Washington Examiner



Washington Examiner: Эрдоган и Путин сговорились против интересов США в Сирии

Россия и Турция решили действовать против интересов США в Сирии, пришёл к выводу автор статьи в The Washington Examiner Том Роган по итогам совместной пресс-конференции двух лидеров. Это, по его мнению, говорит о крупных проблемах в отношениях Вашингтона и Анкары.



Турция и Россия вступают в сговор против интересов США в Сирии, считает автор статьи в The Washington Examiner Том Роган. Он основывает свой вывод на заявлениях обоих лидеров, прозвучавших на их совместной пресс-конференции.

Владимир Путин заявил, что Турция и Россия договорились о перемирии в сирийской провинции Идлиб. На первый взгляд, пишет Роган, это выглядит шагом вперёд, однако, учитывая, что Идлиб — последняя крупная точка сопротивления суннитов против «оси Асада — Путина — Ирана», слова Путина означают, что Эрдоган перекроет турецкие линии поставки сирийским повстанцам.

Автор статьи утверждает, что Россия уже давно преследует цель уничтожить повстанцев в Идлибе, но теперь, когда США отозвали поддержку большинства групп повстанцев, а Эрдоган предложил себя Путину в качестве «просящей помощи марионетки», всё готово для «окончательной зачистки» Идлиба силами России, Ирана и Асада. По словам Рогана, стоит приготовиться к «резне в духе Алеппо».

Кроме того, — и это также плохие новости — Эрдоган и Путин намекнули, что собираются «разгромить» курдов. По словам Эрдогана, референдум о независимости может вызвать региональный кризис, поэтому нужно предпринять шаги для «предотвращения более серьёзных ошибок со стороны курдских властей».

Путин также «сделал неприятный намёк». Бывший сотрудник КГБ заявил о договорённости с Турцией «продолжить плотные контакты по линии министерств иностранных дел, военных и специальных служб в целях углубления координации совместных действий по урегулированию кризиса в Сирии, решению других региональных проблем». «Проясним: когда Путин заводит разговор о своих спецслужбах, это означает жестокость или насилие», — пишет Том Роган.

К сожалению, констатирует автор статьи, все эти проблемы — симптомы более широкой проблемы в отношениях США и Турции. В частности, она сводится к тому, что лидер одного из главных союзников Америки по НАТО скооперировался с Владимиром Путиным. В ходе пресс-конференции Эрдоган «пикантным образом» отмечал, что он часто общается с Путиным по телефону, а также неоднократно называл российского лидера своим другом и даже своим «дорогим другом». «Ублажая эго своего хозяина, Эрдоган завершил встречу словами благодарности Путину на русском языке», — подводит итог своей статьи Том Роган.


https://russian.rt.com/inotv/2017-09-29/Washington-Examiner-Erdogan-i-Putin


Боятся наших новых отношений с турками американцы, и правильно делают... Хотя конечно-же разгром курдов явно не в интересах России, и Москва как раз пока делает всё возможное, чтобы избежать взникновение нового конфлика на Ближнем Востоке..
Tags: Ближний восток, Идлиб, Путин, США, Сирия, Эрдоган, дипломатия, инопресса, курды, мнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments