veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Первая Каталонская. Ассанж объявил о начале первой в мире интернет-войны


Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что в Каталонии началась «первая интернет-война в мире», где народ и правительство используют интернет для организации референдума о независимости автономии, а испанские спецслужбы атакуют, замораживая телекоммуникации и осуществляя цензуру.

«Первая интернет-война в мире началась в Каталонии», – написал Ассанж в своем Twitter.

Ассанж отметил, что граждане и правительство провинции используют интернет для организации референдума о независимости, а испанская разведка проводит информационные атаки, замораживая телекоммуникационные сети, оккупируя здания связи и подвергая цензуре сотни сайтов и интернет-протоколов.

Ассанж также выразил мнение, что это «крупнейший на Западе конфликт между народом и государством» с момента падения Берлинской стены.

Кроме того, основатель WikiLeaks призвал своих подписчиков указать на всех платформах в качестве своего местоположения Барселону, чтобы «продемонстрировать солидарность с каталонцами и помочь защитить их от агрессивного наблюдения и цензурных атак, которые в настоящее время развернуты против них испанскими службами безопасности».

https://vz.ru/news/2017/9/30/889145.html

Напомню, что власти Каталонии недавно закрыли минимум 150 сайтов в поддержку Каталонской независимости...

-------

Это всё конечно верно. Действительно это довольно примечательный внутризападный конфликт, но хочется спросить, где был Ассанж во время Украинских событий Русской Весны? Харьков, Луганск, Донецк, Одесса... Тогда в интернете тоже сражались десятки и сотни тысяч, и американские-украинские спецслужбы тоже играли важнейшую роль в противодействии восставшим против майданной влады... Тролли, боты, дезинформация и агитация, да и достоверная информация против явной лжи, всего этого было вдоволь. Чем не интернет-война?

Россия тоже активно участвовала, а потом, когда на Украине ликвидировали или закрыли большую часть нтернет-сопротивления на своей территории, осталась с Донбассом главной контрплощадкой... Отголоски этой яростной интернет-войны наблюдаются в Рунете до сих пор, перманентно временно разгораясь после каких-либо резонансных событий...

Что-то тогда Викиликс не раскрывало рта... Что-бы это зачило?..

И кстати в отличии от более-менее мирной Испании на Украине не только "всего-лишь" закрывали сайты и группы, но арестовывали админов, активистов и даже людей, оставлявших нежелательные комментарии и бросали в застенки СБУ.
Немало людей просто исчезли...

Кстати вспоминается высказывание омерзительного персонажа с мерзкими сексуальными наклонностями Антона Геращенко, советника главы МВД Авакова о том, что он противников украинской власти "по АйПи" вычислит... И накажет.
Многие тогда ещё смеялись... Кое-кто досмеялся...

Так что называть Каталонскую интернетвойну первой я бы поостерёгся.



Tags: Ассанж, Донбасс, Испания, Каталония, Россия, Русская Весна, Украина, война, интернет, кибервойска, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments