veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Решаемая задача: Глава ДНР рассказал, почему жив Порошенко

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что силовики ДНР не намерены использовать тактику украинских спецслужб по устранению первых лиц другого государства.

Несмотря на последнее покушение на вице-премьера ДНР Александра Тимофеева, власти Народной Республики не намерены прибегать к аналогичной тактике ликвидации своих противников из числа украинских властей. Хотя возможность для этого у силовых структур ДНР есть, вплоть до ликвидации любого чиновника Украины.

Об этом, как пишет Лайф, Захарченко рассказал в интервью военному корреспонденту и автору проекта WarGonzo Семёну Пегову.

«Если мы будем уподобляться Украине — это будет чистый террор.

Конечно, чисто технически можно организовать покушение на любого чиновника на Украине. Можно любого убить. Для нас это достижимая, решаемая задача. Но тогда мы превратимся в них.

Я не говорю, что мы воюем с открытым забралом. Война есть война. Но минимальные понятия о чести и офицерском достоинстве должны оставаться», — заявил глава ДНР.

В качестве примера Александр Захарченко привёл последнее покушение на министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева. По словам главы республики, во взорванной машине министра могли оказаться его жена и ребёнок.

«Получается, что они воюют не с ним (с Александром Тимофеевым — прим. ред.). Они не в бою пытались его убить. Они подло заложили взрывное устройство, не думая о том, кто в машине. Если бы вместо Моторолы в лифт села бы его семья?» — отметил Александр Захарченко

Источник

Благородно конечно. Без сомнений, и офицерская честь дорогого стоит. Но только когда другая сторона тоже благородно себя ведёт, это имеет смысл. Вести себя по-рыцарски с массовым убийцей просто нелепо. Как в случае с Украинским руководством.
Порох: "Их дети будут сидеть в подвалах"

Бомбёжки городов, больниц, целенаправленно школ (н.п. так поздравили детей с 1 Сентября), а так-же террористические методы против людей, растяжки на дорогах, и детских площадках...Да-да, это действительно делали.
Короче извините конечно, но если хунта использует террористические акты и ликвидирует высших чиновников и лидеров ЛДНР, то понятно что надо отвечать. Отвечать тем-же. Зуб за зуб.

Если ответственные за многие смерти люди будут знать, что за преступные приказы последует неминуемая кара, они сильно поостерегутся и три раза подумают, прежде чем опять повторить злодеяния. И при этом будут бояться. Вот Моссад например по всему миру ликвидировал беглых нацистов, и ничего. А потом арабских контрагентов, боровшихся против Израиля.

И наоборот, если люди не несут никакого наказания за свои преступные действия, то понятно, что они и дальше будут бомбить Донбасс и взрывать его лидеров и чиновников... Тут либо либо... А благородство лучше оставить для людей, его достойных.


Tags: ДНР, Донбасс, Порошенко, Украина, видео, интервью, преступления, спецоперации, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments