veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Турция начала ввод войск в Идлиб

Оригинал взят у colonelcassad в Турция начала ввод войск в Идлиб


Интерфакс с ссылкой на неназванные военные источники в Сирии сообщает, что Турция начала свое военное развертывание в северных районах Идлиба. На первом этапе в регион заходят силы военной полиции, которые тесно взаимодействуют с протурецкими террористическими группировками. Основные группировки войск пока не приведены в движение (это порядка 1 танковой и 2 механизированных дивизий + до бригады боевиков).
По всей видимости, турки рассчитывают с помощью своих миньонов, отодвинуть "Ан-Нусру" от границы не ввязываясь в масштабные наступательные операции, которые чреваты серьезными потерями, о чем турки хорошо осведомлены еще по прошлогоднему "Щиту Евфрата".
По словам того же источника, российская военная полиция в отведенные ей зоны в Идлибе еще не заходила. Что не увидительно, с учетом продолжающихся активных боев на фронте в Северной Хаме и масштабных авиаударах ВКС РФ, в том числе и на границе с Турцией.

В целом, Турция приступила к выполнению своих обязательств, но ввести войска мало - от Турции требуется обуздать "Ан-Нусру", либо своими руками, либо руками своих боевиков. Вот тут и можно будет посмотреть, насколько Эрдоган заинтересован в практической реализации достигнутых соглашений, которые предполагают уничтожение "Ан-Нусры" и установления перемирия в Идлибе на 6 месяцев.

Tags: Идлиб, Сирия, Турция, война, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments