veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Кудрин заявил об "имиджевых рисках" для России. Стоит ли Москве прислушаться?





Америка серьёзно настроена на долгое сохранение ограничительных мер против Москвы, речь может идти о десятилетиях, считает бывший министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, новые санкции США ставят Россию в один ряд с КНДР и Ираном, а это влияет на имидж Москвы в мире.
https://govoritmoskva.ru/news/136435/

На что Алексей Пушков возразил, что по факту никто кроме США нас с Северной Кореей не равняет, это по его мнению фикция:
Некоторые граждане, послушав Кудрина даже сформулировали вопрос: "Находиться в одном списке с наследственной диктатурой в Северной Корее и теократической демократией в Иране – это как? Позорно или нет? Особенно если это список американский и санкционный?"
Видимо, уже тот факт, что он американский, должен вызвать стойкий стыд сам по себе...

Попробуем ответить на них и разобраться о чём фактически идёт речь?
Что предлагает нам Алексей Кудрин?

Что нам не нужно не стоять в одном ряду с КНДР и Ираном. А для этого нужно, чтобы США сняли с нас санкции. А для этого они во всём должны быть нами довольны, т.е. нам нужно по факту полностью изменить всю внешнюю политику. Нужно уйти из Сирии, полностью сдать Донбасс, вернуть Крым, наплевав на референдум и 93 процента. А помимо этого вообще сделать всё, что они не попросят. На пример закрыть РТ, принять гейские законы о "браках" и разрешить пропаганд среди  детей, в школах и детсадах, отменить Закон Димы Яковлева, уйти с газового рынка ЕС, порвать с Китаем, выйти из БРИКС и ШОС, и этот список их потенциальных желаний можно продолжать до бесконечности... Тут ведь как, начнёшь выполнять одно условие, потом последует второе, третье..

Ну то-есть нам предлагают полностью во всем покориться желаниям дяди Сэма, поднять лапки к верху, что следует из рецепта наимудрейшего гуру всех времён Кудрина только ради того, чтобы не состоять в чьих-то там списках, всё ради похвалы белых людей с капитолийского холма. Бросить всё что можно ради некого "имиджа", да ещё исключительно в глазах запада.

К сожалению такой путь мы уже пробовали в 90-ых. Таки не помогает, не работает. В НАТО нас всё равно не приняли, или в Евросоюз, экономику свою "реформами" по советам советников "оттуда" мы почти полностью потеряли и запад нас конкретно подразграбил и даже технологии повывозил, Югославов не защитили, всё постсоветское пространство разбрелось от нас кто куда... А американцы всё равно были нами недовольны и хотели всё больших и больших уступок... Их идеальная Россия, это сотня мелких княжеств, помимо Москвовии. До достижения этого они всегда будут нами недовольны. Так что не стоит нам пытаться под них подладиться.

Потому это мы уже проходили. Кстати об Иране. Помнится, на него тоже налагали санкции за разработку своей ядерной программы, так вот ещё при Обаме их в итоге сняли(в том числе и при нашей поддержке), а Иран фактически смог в некоторой опосредованной форме сохранить свои ядерные достижения. И Европа с диким визгом бросилась инвестировать в Иран, Германия Италия...

Они тогда сломались первыми, так что санкции - это отнюдь не на века...

П.С.
И уж если так посмотреть на заданные вопросами с другой совершенно стороны, Так, что для порядка...
А не не позорно ли быть в одном списке с США?

Со страной, в которой до сих пор активно процетает расизм и каждый день полицейские убивают и арестовывают в основном негров. Или по-другому, страной-лидером по количеству заключённых в тюрьмы, более 4 миллионов. В то время как в "тоталитарном" Китае только 2 миллиона. Страной, разрешившей пытки, тайные тюрьмы ЦРУ в разных странах мира, страной, чуть ли не каждый год начинающей войны против разных стран,  зачастую вообще по надуманным предлогам, вспомним Ирак.  ...реулярно проводящей перевороты в десятках стран по миру, с 800 базами в почти сотне стран мира? Страной, насаждающей всему миру своё доминирование под сказки про демократию, а на деле прямо говорящей устами своего президента о своей "исключительности". И так далее, и это ещё не начиная перечислять её "ценности"...

 И вот перед этими господами мы должны лебезить по мнению Кудринов ради хорошего "имиджа" в их глазах?

Tags: 90-ые, Кудрин, Россия, США, дипломатия, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments