veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Вокруг Каталонии

Оригинал взят у chervonec_001 в Вокруг Каталонии
За отделение Каталонии от Испании высказались 90% проголосовавших на референдуме в воскресенье, заявил официальный представитель женералитета Каталонии Жорди Турул.

Против независимости высказались 7,8 процента избирателей, пришедших на участки, два процента опустили пустые бюллетени, 0,89 процента бюллетеней оказались испорченными.



Вопрос об одностороннем объявлении независимости рассмотрят в Каталонии. Принимать решение об объявлении независимости региональный парламент будет в одностороннем порядке. Об этом заявил заместитель председателя женералитета Ориол Жункерас.

Однако премьер-министр Испании Мариано Рахой на пресс-конференции 1 октября заявил, что никакого референдума не было.

«В Каталонии референдума о самоопределении не было. Это была просто инсценировка. Правовое государство сохранило свою силу», — отметил испанский премьер.

Главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил, что «Порядка 700 тыс. заполненных бюллетеней были изъяты испанскими силами и не включены в подсчёт голосов»

П.С.
Вот правительство Испании говорит, что референдум противоречит демократии, неужели людям на таких должностных позициях нужно напоминать, что демократия в переводе с древнегреческого означает ВЛАСТЬ НАРОДА. НАРОД решил.
Но подавление протестов еще ладно. Вот в США давно бы всех перестреляли. Там настоящая демократия.

В Каталонии до, референдума, за независимость были меньше половины людей. Их начали бить и меньшинство выросло в большинство.

На Донбассе люди просили не лезть в их жизнь с чуждой идеологией и не навязывать им волю меньшинства, оставить право выбирать как им жить. Их стали бить..



Tags: "западные" ценности, Донбасс, Испания, Каталония, демократия, референдум, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments