veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Путин пошутил про израильскую армию. А подумали про выборы...

Владимир Путин выступает на пленарной сессии Энергия для глобального роста. 4 октября 2017
Президент России Владимир Путин пошутил насчет излишнего внимания, которое уделяется ему, рассказав анекдот о солдате израильской армии.
Так он ответил модератору дискуссии на пленарном заседании в рамках Российской энергонедели, который обращался с вопросами преимущественно к Путину, спрашивая его о "наследии как президента России", о российской экономике. Глава государства перебил ведущего, не дав ему закончить очередной вопрос.

"Хотите анекдот про израильскую армию? Молодого солдата спрашивают: "Если на тебя идут, скажем, 20 террористов, что ты будешь делать?" — "Я возьму "Узи" и буду стрелять". — "Молодец, а если на тебя идут танки?" — "Я возьму гранатомет и буду защищаться". — "Молодец, а если самолеты летят, и танки идут, и еще террористы наступают?" Он говорит: "Господин генерал, а я что, один воюю в нашей армии?" И я вас хотел спросить: я что, один разве здесь на этой панели выступаю?" — сказал Путин.

Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной Прямой линии. 15 июня 2017
На это модератор пообещал, что начнет обращаться и к другим участникам дискуссии.

Международный форум по энергосбережению и развитию энергетики  "Российская энергетическая неделя" проходит с 3 по 7 октября. В нем участвуют главы крупнейших международных энергетических компаний, ведущие мировые эксперты, делегации из Японии, ОАЭ, Омана, Бангладеш и других стран, а также генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

https://ria.ru/society/20171004/1506180971.html

Вполне забавно. Хотя не менее зантно, что вот некоторые даже увидели почему-то в этой простой в сущности шутке по ситуации скрытый намёк на то, что президент не намерен далее балотироваться на третий срок, и всем оказывается намекал таким образом, что мол будущий преемник вместе с ним на подиуме... Мда... Кремленологи снова с нами...

А вообще, конечно у ВВП талант к выступлениям, в том числе и умение в нужный момент ввернуть  шуточку или сочное высказывание. Уже сколько раз так было...
Tags: Армия, Израиль, Путин, Россия, выборы, люди со странностями, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments