veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Покривили душой. Пентагон заявил, что Вашингтону не важно, кто освободит Сирию от ИГ

Пентагон: Вашингтону не важно, кто освободит Сирию от ИГ

В американском оборонном ведомстве считают, что не имеет значения, кто освободит Сирию от запрещенной в РФ террористической организации ИГ, сообщила газета «Известия».

По мнению Пентагона, главное, чтобы террористы были полностью истреблены в долине реки Евфрат (в САР), а сделают это правительственные войска или оппозиция для Вашингтона не важно, заявил директор комитета начальников штабов Пентагона, генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.

Приоритет — полное устранение ИГ в долине реки Евфрат (в Сирии)

— Маккензи.

По его словам, пока все идет хорошо, и зачистка идет успешно, при этом Штаты относятся нейтрально к силам, которые ее осуществляют.

https://360tv.ru/news/mir/pentagon-vashingtonu-ne-vazhno-kto-osvobodit-siriju-ot-ig/

США очень даже важно, КТО получит освобожденные от ИГ территории, раз уж пришлось закрывать такую малину с Исламским Государством. По-сути на роль главных своих сукиных сынов назначили курдов, и потому США сейчас в негласной гонке с Россией соревнуются за то, чьи силы или коалиции быстрее займут большие территории. А это вопрос нефти, стратегических ресурсов, денег, и т.д. Вопрос будущего развития Сирийской Арабской Республики. Опять-же, чьи компании будут развивать нефть и получать барыши.

Плюс к тому, чем меньше получит Асад, тем меньше будет ареал влияния Москвы и Ирана в регионе, что тоже важно для США и кстати для Израиля, тоже оказывавшего поддержку "оппозиционерам", и недавно внезапно обнаружившим, что Асад-таки побеждает.
Что оставляет для Тель-Авива проблему "угрозы" Шиитского полумесяца - Сирия-Ирак-Иран, который теперь как раз и пытается решить по мнению Иранского руководства и некоторых военных поддерживая сепаратизм курдов в создании пока малого Курдистана.

"Незваный гость"


Недавно Минобороны России прямо заявляло о сотрудничестве американцев как с ИГ, так и с Ан-Нусрой в Сирии. А Лавров даже назвал американцев "незванным гостем" в Сирии, обвинил США в том, что те "берегут" некоторые группировки террористов, а ранее тоже открыто высказался, мол мы скоро увидим, каковы реальные мотивы американцев в Сирии, как только закончится война.
А её конец уже близок. Ракка по факту взята, Мосул и Алеппо, Пальмира, сейчас дочищают Дейр-эз-Зор.

Сейчас на повестке дня именно раздел Сирии, её будущее переустройство на несколько политических территорий, как хотят американцы, раз не получилось заполучить или разрушить страну целиком руками джихадистских головорезов всевозможных "оппозиций".
Tags: Ближний восток, Израиль, Лавров, США, Сирия, война, курды, мнения, нефть, поддержка террористов, пропаганда, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments