veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

МИД Саудовской Аравии пророчит снятие санкций с России в ближайшее время


Эр-Рияд считает, что в международном сообществе можно договориться о снятии санкций с России. Об этом в интервью заявил глава МИД Саудовской Аравии Адель ибн Ахмед аль-Джубейр.

«Мы работаем с Россией как с дружественной страной. Мы, конечно, уважаем международное право, и не считаем, что наши инвестиции в Россию его нарушают. Думаем, что можно договориться в международном сообществе о снятии этих санкций», — цитирует РИА Новости министра.

По мнению главы МИД, это «скоро должно произойти».

«Наши отношения с США — это действительно стратегическое партнёрство. Но мы не считаем, что развивая отношения с Россией, мы его нарушаем. Мы хотим сотрудничать со многими странами, в том числе с Россией», — добавил он.

14 сентября Евросоюз принял окончательное решение о продлении на полгода индивидуальных санкций против граждан и юридических лиц России.

Бывший министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что американские санкции представляют «имиджевые риски» для России.

Сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Сергей Кислицын в беседе с НСН заявил, что санкции США против России могут длиться десятилетиями.

отсюда

Мечты, мечты... Однако вектор движения задан Главой Саудовского Мида явно верно...
Теперь, когда саудиты записались в "друзья" Москвы, приятные плюшки от них так и посыпались, в виде миллиардных контрактов, обещаний инвестиций и даже высказывания о необходимости снятия санкций... Как-бы американцы им по шапке за это не надавали...
Любопытно, что он прямо говорит американцам, что саудиты хотят и будут развивать своё сотрудничество с Москвой, и что Вашингтон должен с этим смириться.
Tags: Россия, США, Саудовская Аравия, дипломатия, санкции, сотрудничество, фантазии, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments