veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Украинский майор ПВО готов свидетельствовать про Boeing MH17

Украинский майор ПВО убежал в Россию и попросил политическое убежище

Еще один перебежчик с Украины. На сей раз офицер ПВО.

Начальник командного пункта ПВО воинской части 1215 Вооруженных сил Украины майор Юрий Батурин попросил российского гражданства и защиты в РФ в связи с имеющейся у него информацией о причастности Киева к крушению лайнера Boeing MH17 в Донбассе. Майор перешел российско-украинскую границу со своими личным делом и военными документами, удостоверяющими личность, и сообщил, что из соображений морали больше не может скрывать информацию, касающуюся крушения самолета в 2014 году, передает корреспондент «Звезды».

В день крушения, 17 июля, майор Батурин находился на службе в воинской части под Харьковом. Офицер рассказал, что с помощью технических средств контроля системы ПВО наблюдал прохождение самолета в небе Украины и его крушение. По словам Батурина, объективные данные радаров свидетельствовали о том, что Boeing был поражен ракетой с территории Украины.

Майор также рассказал, что в его часть после крушения прибыла колонна машин сопровождения украинского «Бука». В личных разговорах с офицером военнослужащие колонны сообщили, что в момент крушения расчет «Бука» находился в точке, которая и была выявлена в ходе последующего расследования концерна «Алмаз-Антей» как место запуска ракеты. По свидетельству офицера ПВО ВСУ, в момент крушения самолета расчет украинского «Бука» находился именно в точке запуска ракеты. Офицер называет точное наименование воинских частей, задействованных в этой операции.


https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201710061739-v23d.htm - цинк
На данный момент "Звезда" удалила статью. Дальше - "будем посмотреть".


Насчет воинской части, к которой принадлежал украинский "Бук" № 332, это собственно и не секрет, так как эти машины светились на фото и видео при переброске из Луганска на территорию Украины через бывшую Донецкую область http://colonelcassad.livejournal.com/2738278.html Но посмотрим, может майор чего-нибудь еще интересного расскажет.

Касательно "Боинга", один из читателей не так давно прислал свое расследование на тему фабрикации фотографий на тему "Бука" в Торезе. Скачать можно вот здесь
https://ru.files.fm/u/4kk8sbju

Оригинал взят у varjag2007su в Украинский майор ПВО попросил убежище в России и готов свидетельствовать про Boeing MH17
Tags: mh17, Армия, ПРО, Украина, важно, компромат, любопытно, малазийский боинг, преступления, секреты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments