veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Экономика для 1%. Кому принадлежат сновные богатства мира

Оригинал взят у cia_0701 в Основные богатства мира принадлежат бандитам.
Международное объединение Оксфам в докладе, подготовленном к Всемирному экономическому форуму, по сути дела раскрыло печальные тенденции, имеющие место в современном мире, полностью опровергающие мифы, которые пытаются распространять фанаты Америки, Европы и неолиберализма.
Святослав Князев

Итак, объединение Оксфам констатировало два принципиально важных факта:

Первый: неравенство на Земле достигло чудовищного уровня.

Второй: мировое неравенство растет гораздо быстрее, чем это можно было представить даже совсем недавно.

На сегодняшний день 1% населения Земного шара уже владеет богатствами большими, чем оставшиеся 99%!

Еще год назад эксперты предполагали, что имущественных разрыв такого уровня будет достигнут позже.

В руках 72 миллионов самых богатых людей мира (тот самый 1%) сейчас уже находится 125 триллионов долларов. Это больше, чем у всего остального населения планеты.

62 самых богатых человека мира обладают состоянием в 1,76 триллиона долларов. Это столько же, сколько у половины населения Земли — 3,6 миллиардов человек. Причём состояние этих 62 стремительно растет. За последние 5 лет оно увеличилось на 44%. Состояние же беднейшей половины Земного шара за тот же период снизилось на 41%.

Эксперты Оксфама констатировали:
«Вместо экономики, которая работает на общее благосостояние, для будущих поколений и для планеты, мы создали экономику для 1%».

Кроме того, в докладе Оксфама отмечается, что миллиардеры, с целью скрыть своё истинное состояние, прячут деньги в оффшорах.

Факты, приведенные исследователями, конечно, звучат шокирующе, но всё же это всего лишь констатация. Об истинных причинах общемировых финансовых трансформаций — в документе молчок.

Вдумайтесь в ситуацию.
Первое место по количеству миллиардеров в мире с огромным отрывом занимают США. По разным оценкам, не менее 25% от общего количества людей, обладающих состоянием в миллиард и более долларов (почти 600 человек). И это при том, что население США составляет всего около 4% от населения Земли в целом... Второе место по количеству миллиардеров у Китая. Но, несмотря на то, что население Китая примерно в 4,5 раз больше населения США, миллиардеров в нем живет примерно в 3 - 3,5 раза меньше. И совокупное состояние всех миллиардеров Поднебесной примерно в 5 раз меньше состояния американских «коллег». Практически не уступают по количеству миллиардеров Китаю Великобритания и Германия, занимающие в рейтинге соответственно третье и четвертое места. Причём, что особо любопытно, совокупное состояние миллиардеров в каждой из этих стран примерно в полтора раза больше совокупного богатства китайских богачей.

Из 2325 миллиардеров, которые насчитали год назад в мире консалтинговая фирма Wealth-X и швейцарский банк UBS, 1364 живут в Северной Америке и Европе. В странах, в которых сконцентрировано всего около 11 % населения Земли, проживает почти 60% обладателей миллиардных состояний.

Так что, в целом, по количеству «миллиардеров на душу населения» в мире с гигантским отрывом лидируют страны так называемого «золотого миллиарда».: США с основными союзниками, условный «Запад».

Причём, как подконтрольные Западу развивающиеся страны, так и «союзники второго-третьего-четвертого эшелона» зажиточностью похвастаться не могут. Характерный трагикомический пример — Украина. На словах — близко к Западу, на практике — рухнувшие до уровня самых нищих африканских стран доходы и ВВП на душу населения.

Выходит, что под истеричные вопли об «американской исключительности», которая должна якобы помогать процветать всему миру, и поэтому дает Вашингтону право на вмешательство в дела суверенных государств, улучшают свое только Штаты и некоторые из их союзников!

Если представить весь мир в виде одного многоквартирного дома, то США будут наглым отмороженными громилой, который вламывается в чужие квартиры, грабит, насилует, машет у соседей перед носом пистолетом и при этом рассказывает, что всё это — для их же блага.

Бандитизм в планетарном масштабе имеет две основные формы:
— практика неоколониализма, основанного на ограблении стран путем установления там марионеточных режимов либо прямых военных агрессий;
— «экспорт» не обеспеченных американской экономикой долларов (в свою очередь, взятых в долг у ФРС) — фактически торговля резаной бумагой.

Ограбление, в свою очередь, происходит в достаточно разнообразных формах. Кто-то из жертв запускает к себе западные транснациональные корпорации, которые практически бесплатно получают доступ к тем или иным ресурсам. Кто-то покупает у Штатов их продукцию с высокой добавленной стоимостью по заоблачным ценам (оружие, технику, программное обеспечение). Кто-то берет кредиты у США и у подконтрольных Вашингтону международных финансовых структур. Кто-то просто приносит себя в жертву, играя для США роль «пушечного мяса», «туземной пехоты», помогая США получить доступ к тем или иным ресурсам третьих стран.

Но суть у этого всего, повторюсь, одна: наглый грабеж.

А все разговоры о «свободном мире», «рынке», «правах человека», «защите меньшинств», «демократии», «достойной жизни» и «либеральных свободах» — это ширма.

Какая свобода, какая демократия и какое равенство, если у 1% людей в мире денег больше, чем у всех оставшихся 99% вместе взятых? Просто чтобы эти 99% не брыкались, пока их «стригут», а то и вовсе «гонят на мясокомбинат», им нужно сунуть нужную «жвачку». Объяснить, что они «получают взамен».

Как я уже писал выше, в своей трагикомичности прекрасным примером этого явления является Украина. За два года «европейского счастья» в этой стране нет улучшений ни по одному из социально-экономических показателей. Всё летит в пропасть. Цены и тарифы растут, уровень жизни стремительно падает, наука и промышленность разваливаются на глазах. Но с населением общаются в пафосной манере, оперируя абстрактными понятиями: «достоинство», «свобода», «европейский путь», «европейские ценности». Какие, казалось бы, ценности, если в Киеве за январь 2016-го года грабежей совершено больше, чем за весь 2015-й (который тоже, кстати, был далеко не лучшим годом)? Но нет... «Свобода»! «Европейский путь»! И в половине мира так же! Ливию развалили? Свобода от тирана! Ирак разнесли? Во имя демократии! В Южном Судане резня за резней? Свободный выбор!

Ознакомившись с чудовищными тенденциями, всплывшими в исследовании Оксфама, люди должны понять, что на практике никаких «либеральных ценностей» на Западе нет. Есть выдаваемая за них ширма: гей-парады и политкорректность. А фундаментальные вещи (типа свободы совести и права на жизнь), на самом деле, не более чем фикция, так как американские власти незаконно прослушивают миллионы телефонов и убивают миллионы людей. И если Запад вдруг заговорил о том, что у вас дома что-то не так со «свободой», значит вас хотят ограбить или использовать. Ничего личного, просто бизнес... Одному проценту нужно еще немного нарастить свои капиталы.

Святослав Князев
politrussia.com

https://www.oum.ru/literature/raznoe/osnovnye-bogatstva-mira-prinadlezhat-banditam/


http://ru.euronews.com/2017/01/16/oxfam-report-shows-widening-disparity-between-rich-and-poor


Tags: Запад, воры, капитализм, мнения, олигархи, статистика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments