veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Нашёл повод. Трамп обвинил Иран в финансировании КНДР

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выразил мнение, что Иран финансирует КНДР, ведет торговлю с этой страной, а также нарушает положения ядерной сделки, что, по мнению главы Белого дома, «абсолютно недопустимо».

«Это не относится к сделке, но, с моей точки зрения, относится: это называется духом соглашения», – передает ТАСС заявление Трампа в интервью телекомпании TBN.

«Могу сказать, что Иран – плохой игрок, и обращаться с ним будут соответствующим образом», – добавил Трамп.

В четверг СМИ сообщили, что Трамп планирует на следующей неделе объявить об аннулировании ядерной сделки с Тегераном. Вместе с тем, в ЕС недавно подтвердили выполнение Ираном обязательств по ядерной программе.

Глава МИД России Сергей Лавров выразил надежду на то, что окончательное решение США по ядерной сделке окажется взвешенным.

https://vz.ru/news/2017/10/8/890092.html

Видимо Белый Дом действительно готовит отмену ядерной сделки с Тегераном. Но надо подготовить почву, нужен повод, чтобы обосновать решение. Возможно Трамп его как раз нашел, а вернее придумал. Не велика разница... А так-же неплохо связать одного "врага" с "другим". Уровень плохости обоих сразу резко возрастает... Помнится, Буш Младший точно так-же обосновывал причину войны в Ирак. Вначале связал Хусейна с Аль-Каидой, а уж потом обвинил в создании ядерного оружия.
Напомню, что Иран ранее уже предупреждал американцев, что после возможного разрыва договора перед ним откроется «любой выбор и любая возможность»...

Tags: Ближний восток, Ирак, Корея, США, Трамп, договора, угроза, ядерная энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments