veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Иран пригрозил Трампу приравнять армию США к ИГ и ударить по их базам ракетами

Тегеран довольно жестко отреагировал на выпады в свой адрес и ведущуюся в Вашингтоне подготовку новых санкций и денонсации ядерного соглашения.Вид на телебашню Бордж-е Милад в Тегеране. Архивное фото
Глава Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Мохаммад Али Джафари предупредил администрацию президента США Дональда Трампа о возможных последствиях введения новых санкций против Ирана, сообщает местное агентство Tasnim:
Выступая на совещании КСИР, он заявил, что принятие новых ограничительных мер в отношении Ирана будет фактически означать выход США из соглашения по иранской ядерной программе. По словам Джафари, новые санкции со стороны Вашингтона исключат возможность дальнейшего взаимодействия двух стран.

Комментируя заявления о возможном признании КСИР в США террористической организацией, Джафари отметил, что в таком случае Корпус стражей исламской революции будет относиться к американской армии как к боевикам "Исламского государства"*.

"If the news is correct about the stupidity of the American government in considering the Revolutionary Guards a terrorist group, then the Revolutionary Guards will consider the American army to be like Islamic State all around the world, particularly in the Middle East," Jafari said.

Глава Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), обладающего значительной властью в Иране, так-же предупредил, что американские военные базы на Ближнем Востоке могут оказаться под ударом иранских ракет, если Вашингтон введет новые санкции против Тегерана. Мохаммад Али Джафари заявил, что в случае введения новых санкций США придется «вывести свои региональные базы за пределы радиуса действия иранских ракет, составляющего 2 тысячи километров». Кстити военные базы США расположены в Бахрейне, Ираке, Омане и Афганистане – менее, чем в 500 километрах от иранских границ.

Ранее СМИ сообщили, что Дональд Трамп на следующей неделе планирует объявить об аннулировании ядерного соглашения с Ираном. По словам официального представителя Белого дома Сары Сандерс, президент скоро представит всеобъемлющую стратегию в отношении Тегерана.

Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране. Архивное фото

источник



"Глупость американского правительства", это конечно звучит звонко. Как и недвусмыснная угроза ракетных ударов по американским базам на Ближнем Востоке.
Ядерная программа Ирана конечно очень важна для страны, но это всё-таки одно дело, а вот возможное признание Корпуса Стражей Исламской Революции террористической организацией может иметь для иранской элиты большие последствия. Сейчас члены Стражей занимают многие командные высоты не только в государстве, но и в Иранском бизнесе, зарабатывая большие барыши. Американские санкции могут ударить в том числе как раз по их интересам, лично насолив существенной части Иранской элиты.  От-того и такая резкость в формулировках... Однако приравнивание американцев к игиловцам хотя и любопытная идея, но едва-ли будет реализована, как и ракетные угрозы базам США.
Ведь это бы практически означало войну с Большим Сатаной... Тем не менее это серьёзный намёк Белому Дому, чтобы тот не терял чувство реальности и думал о последствиях...
Tags: Ближний восток, Иран, США, Трамп, базы, санкции, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments