veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Хватит кормить Бразилию!

Волна сепаратизмов продолжает свою поступь по земному шару...

Оригинал взят у greenchelman_3 в Хватит кормить Бразилию!


В субботу 7 октября 2017 года в южном регионе (три штата) страны где много диких обезьян (Бразилия) провели опрос, который уже окрестили неофициальным "народным референдумом". Организаторов этого мероприятия кстати буквально вдохновил референдум в Каталонии, они реально фонтанируют словами про "замечательный международный прецедент для всех народов". AFP News подтверждает.


Так вот, в бразильских штатах Парана, Риу-Гранди-ду-Сул и Санта-Катарина(Parana, Rio Grande do Sul and Santa Catarina) фактически прошел опрос-референдум о независимости. Который был организован движением "Юг - моя страна".

Организаторы сейчас подсчитывают результаты, как говорится "подбивают бабки", что будет в итоге пока не ясно но они прогнозируют и ждут 1 миллион голосов, так как в прошлом году этих голосов было типа около 600 тысяч. Что весьма сомнительно, в любом случае, даже учитывая что опрос проводили 20 тысяч волонтеров. Для понимания, совокупное население всех трех штатов составляет 29 млн. человек, что примерно составляет 1/7 населения всей Бразилии.

Куда смотрят официальные власти не совсем понятно. Так вот, на этом "референдуме" был задан вопрос: "Хотите ли Вы, чтобы Парана, Риу-Гранди-ду-Сул и Санта-Катарина стали независимым государством?"

Результаты очередного проявления сепаратизма будут опубликованы в ближайшие дни. Кстати агитация перед "референдумом" шла под лозунгом "Basta de Brasilia" ("Хватит с нас Бразилии"). Смысл её прост и вас не удивит - богатые "белые" южные штаты слишком много перечисляют в федеральный бюджет в виде налогов и прочих "вкусняшек", но при этом катастрофически мало получают из федерального центра.

Приведу цитату: "Люди Юга никогда не имели возможности выразить своё мнение о том, хотят ли они или нет и дальше оставаться Бразильцами".(отсюда) Вообще аргументы бунтарей до боли знакомы. Хватит кормить КавказБразилию, освободимся от власти "коррумпированного правительства", злобный центр угнетает и т.п... Бразилию всё продолжают раскачивать. Что логично, учитывая, что страна является членом незападной, и до некоторой степени альтернативной западу организации стран БРИКС.
Tags: БРИКС, Бразилия, Латинская Америка, США, заговор, подрывная деятельность, референдум, сепаратизм, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments