veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

За РТ. Американские СМИ в России "предупредили"


Минюст РФ предупредил телеканал "Настоящее время" и "Радио Свобода" об ограничении деятельности

Телеканал "Настоящее время" и "Радио Свобода" (РС) в понедельник получили предупреждения от Минюста России о возможной квалификации их деятельности как иностранных агентов

"По данным российских компетентных органов деятельность вашей организации подпадает под признаки, установленные в статье 2 Федерального закона "О некоммерческих организациях" для организаций — иностранных агентов. Деятельность вашей организации может быть подвергнута ограничениям, предусмотренным законодательством Российской Федерации", — цитирует содержание письма пресс-служба РС.

Пресс-служба телеканала "Настоящее время" сообщила, что Минюст подтвердил подлинность данного письма по телефону.

"Настоящее время" и РС входят в систему международного вещания США и финансируются Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG).

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о готовности ограничить работу американских СМИ в РФ в ответ на ограничения работы российских журналистов в США.

"Все, что будет совершаться в отношении канала RT на территории США, после того, как мы это квалифицировали в качестве ограничения деятельности, мы можем применять и в отношении американских СМИ, американских журналистов в России",- сказала М. Захарова в интервью телеканалу "НТВ".

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2941462&cid=5
Напомню, в США антироссийские лоббисты сейчас хотят признать РТ( Россию Сегодня) иостранным агентом, что по факту приведёт к массе ограничений и тотальному затруднению деятельности российского англоязычного телеканала на территории США. Короче речь идёт именно о цензура и нарушении свободы слова под гнусные росказни о якобы распространении русскими "фейковых новостей". То, что американские каналы их генерируют сотнями с завидной частотой, никого не смущает... Так что наши как-бы решили ответить, что конечно же хорошо. Другое дело, что проамериканских СМИ у нас в стране сотни, а в США РТ такой только один, потому 2 за 1 - совсем не равноценный обмен...
Tags: Россия, Россия сегодня, СМИ, США, иностранные агенты, контроль, контрсанкции, приятно, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments