veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Откуда в воздухе Старого Света взялся рутений-106?

Новая украинская радиация для старой Европы

Это уже трудно не замечать, но об этом принято помалкивать. Когда на украинских АЭС отключаются энергоблоки, Европа получает всплески радиоактивности. Понятно, почему это не беспокоит США. Европейские политики тоже сохраняют спокойствие. Наверное, команды волноваться из-за океана не было. Зачем им (зря) беспокоиться? Сегодня - рано. Завтра - поздно. Для волнений и беспокойства у Европы - нет никакого времени...</p>
Совпадения...</p>

28 сентября 2017 г. в 4:22 отключен энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС - тот самый, который назло русне и маскалям работает на топливе обанкротившегося Westinghouse.

Уже с 29 сентября в Германии, Италии, Австрии, Швейцарии и Франции - всплеск радиоактивности.

Пределы безопасности не достигнуты...

Оператор АЭС Украины полон спокойствия и оптимизма.

Государственное предприятие "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" 28 сентября сообщает:

"При переходных процессах отключения энергоблока нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не зафиксировано. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений".

Не показывая пальцем...

Немецкое федеральное ведомство по радиационной защите 29 сентября фиксирует повышение уровня радиоактивности, ещё стесняясь прямо указать источник радиоактивного заражения Европы:

"Источник рутения-106 определить пока не удалось, однако предполагается, что он находится на территории Восточной Европы".

И дадут всем трагедиям - украИнские имена?

Европейским гражданам сообщается, что количество радиоактивного изотопа в европейском воздухе, несмотря на существенный рост, пока ещё не достигло уровня, при котором он мог бы угрожать здоровью людей.

"Пока ещё" украинская радиация в воздухе Европы не достигла угрожающего уровня...

Отключения продолжаются... Блоков на Украине ещё - куча. Кто сказал, что Чернобыльская АЭС - последняя? А сегодня для волнений и беспокойств у Европы нет никакого времени...

Какой-то трудно уловимый смысл...

Рутений — элемент восьмой группы пятого периода периодической системы химических элементов, имеющий атомный номер 44. Это переходный металл серебристого цвета, относящийся к платиновым металлам. В природе существует семь стабильных изотопов этого элемента — рутений-96, рутений-98, рутений-99 ,рутений-100, рутений-102 и рутений-104.

Член-корреспондент Императорской Санкт-Петербургской академии наук Карл Карлович Клаус, открывший рутений в 1844 году, назвал его в честь России (Ruthenia — латинское название Руси).

Период полураспада рутения составляет 373,59 суток — это значительно дольше, чем у других нестабильных изотопов главного элемента, для большинства из которых этот срок исчисляется в секундах или даже долях секунды.

Не там в Европе закрывают атомные электростанции...

28 сентября 2017 г. в 4:22 отключен энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС. Оборудование первого и третьего энергоблоков ЮУАЭС работает в заданном режиме.

3 октября 2017 г. в 05:40 энергоблок №4 Запорожской АЭС досрочно подключен к энергосети после завершения среднего планового ремонта. Продолжительность ремонта составила 60 суток.и На энергоблоке №4 в ходе ремонта выполнен средний ремонт реакторной установки с полной выгрузкой активной зоны в связи с использованием тепловыделяющих сборок компании «Westinghouse»... По состоянию на 03 октября 2017 года на Запорожской АЭС в работе находятся 4 энергоблока. Энергоблоки №1 и №3 находятся в плановых ремонтах. На энергоблоке №3 ведутся работы по реконструкции и модернизации, нацеленные на продление срока эксплуатации блока...

7 октября 2017 года в 03:56 энергоблок №3 (ВВЭР-1000) Ривненской АЭС отключен от энергосети из-за отключения турбогенератора ТГ-5. Проводится поиск и устранение причин данного события.

7 октября 2017 года в 20:28 энергоблок №3 (ВВЭР-1000) Ривненской АЭС подключен к энергосети после устранения замечаний, которые привели к остановке блока. Проводится набор мощности согласно «Регламенту...». Работает комиссия, которая изучает и анализирует причины остановки.

То есть, эти идиоты сами сообщают, что они опять запустили ядерный блок ещё до того, как разобрались, изучили и проанализировали причины случившегося сбоя и остановки... И все другие идиоты готовы спокойно на это смотреть...


Источники

Spike
in Airborne Radioactivity Detected in Europe. The source isn't known,
but calculations indicate it came from Eastern
Europe: http://www.popularmechanics.com/technology/infrastructure/news/a28513/spike-in-airborne-radioactivity-detected-in-europe/

В Европе зафиксирован всплеск радиоактивности в воздухе: https://news.sputnik.ru/nauka/052bc85124bd50a331fa4d684fe1bec4641a985a

На Южно-Украинской АЭС отключили второй энергоблок с топливом Westinghouse: http://expert.ru/2017/09/28/ukraina-aes/






Радиоактивные новости от оператора украинских АЭС - ГП НАЭК "Энергоатом". http://www.energoatom.kiev.ua/ru/press/nngc/

https://oko-planet.su/phenomen/phenomenday/395395-novaya-ukrainskaya-radiaciya-dlya-staroy-evropy.html

А вот другая статейка по теме с использованием западных сми.

Tags: Европа, Украина, абсурд, угроза, ядерная энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments