veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"А нас за що?". ПАСЕ забоялся потерять деньги России

Оригинал взят у chervonec_001 в Европа: "А нас за що?"
В Совете Европы "неожиданно" осознали, что без России организация теряет "огромную сумму денег", без которой работа ПАСЕ сильно осложнится. Тревогу забил британский парламентарий Иен Лиддел Грейнджер, ответственный за деятельность Бюро.



"Россия сообщила, что не внесет деньги, пока ее права в ПАСЕ не будут полностью восстановлены. Это несет беспрецедентные проблемы для организации", - сказал Гейл на открытии заседания ПАСЕ.
В связи с этой ситуацией, добавил Гейл, 12 октября состоится совместное заседание членов бюро ПАСЕ и Комитета министров СЕ.


30 июня Россия прекратила выплачивать взносы в бюджет Совета Европы до полного восстановления полномочий своей делегации в ПАСЕ. Ранее члены ассамблеи проголосовали за лишение российской делегации права голоса, а также права участвовать в управляющих органах ПАСЕ после воссоединения Крыма с РФ. В ответ российская делегация прекратила работу в ПАСЕ.

П.С.
Зашевелились! Какие проблемы, господа европейские чиновники? Всё, что вы недополучили с России, пусть вам компенсируют те, кто был инициатором лишения России права голоса: Украина, Польша, три прибалтийских гиганта. Раз они такие умные, пусть и затыкают финансовую дыру в бюджете ЕС. А для России лучше оставить деньги в российском бюджете, чем отдавать на прокорм евробюрократам.



И это еще что - Матвиенко буквально вчера заявила, что Россия откажется признавать легитимными решения ЕСПЧ, если не будут созданы условия для ее возвращения к работе в ПАСЕ в 2018 году.


  • «Естественно. Для нас решения Европейского суда не будут легитимными. Если ПАСЕ будет избирать судей без участия российской делегации, то «все эти лица» не будут легитимными для России, а кроме того, и новый генсек Совета Европы, которого изберут в следующем году, также не будет «полностью легитимным», - сказала она.


Тот факт, что Россия уйдет из под юрисдикции европейцев еще более существенный для них фактор. Не смогут диктовать/навязывать свои условия



Tags: ЕС, Европа, Россия, внезапно, дипломатия, суды, финансы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments