veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Каталония — «пилотный проект» для Европы

Есть такое мнение на Каталонские страсти.

Каталония — «пилотный проект» для Европы

Как правило референдумы проводятся на этапе оформления политических решений в нужном организаторам направлениях. Референдум — постоянно действующая ссылка на то, что дальнейшее законно. В случае с референдумом в Каталонии — это вполне очевидная попытка подорвать единство Испании. Если одна часть страны отваливается, почему бы не отвалиться другой, если это покажется выгодным. За Каталонией может последовать Страна Басков, а затем и иные территории.

Насколько стали политически сильнее Сербия, Хорватия, Босния Герцеговина, Словения, Черногория и Македония по сравнению с федеративной Югославией?


Фактически народ для дальнейшей эксплуатации был просто разделен по территориальным и культурным анклавам. Насколько стали политически сильнее Украина, Россия и Белоруссия, находясь не в виде частей одного целого, а в виде самостоятельных «независимых государств», которые на деле стали значительно более зависимыми. Совершенно очевидно, что в случае успеха сепаратизма в Испании точно также ослабление ожидает и иные области Европы.

Возможно, каталонцы (не понимая этого) слишком хорошо живут в Испании, поэтому теперь их «добровольно» поведут к дальнейшему перманентному кризису. По сути, под ложным флагом независимости, скорее всего, немного ограничат потребление среднего класса и немного ограбят. Естественно, что когда эмоции схлынут, может оказаться (как обычно) слишком поздно.

Попытка разрушения национальных государств — проект не усиления, а ослабления тех или иных народов по двойным стандартам. Независимая Каталония или независимое Косово – это, пожалуйста, но независимая Новороссия или Донецкая Народная Республика — это «незаконно и невозможно». Понятно, что у проекта распада Испании имеются свои выгодополучатели и это далеко не каталонцы. Глобализация (мировые деньги) трансформируют старые европейские государства в слабые государствоподобные образования. Собственно, в этом плане общество потребления и Евросоюз, как его выразитель, уже очень многое сделали.

Каталония (Испания) — очевидный «пилотный проект», и если сработает здесь, значит, тематика разовьется дальше. Предыдущей аналогичной попыткой была Шотландия. Там обошлось, но далеко не успокоилось. Соответствующие политики «раскручены» и продолжают свою работу.

Для Российской Федерации процесс дробления старых европейских государств не выгоден, потому что и сама Россия может также оказаться в похожей ситуации. На это, в том числе, и рассчитано. Очередной удар по континентальной Европе. Начали в Испании. К сожалению европейцы постоянно выступают не как объекты, а как субъекты. Между тем, европейским народам нужно не разделение, а консолидация. И как говорится, меньше слов, больше дела.

http://anna-news.info/kataloniya-pilotnyj-proekt-dlya-evropy/



Tags: Балканы, ЕС, Европа, Испания, Каталония, Россия, глобализация, манипуляции, мнения, подрывная деятельность, сепаратизм, угроза, элиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments