veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Так ли вреден России европейский сепаратизм?


По поводу предыдущего поста, про как-бы "пилотный проект Каталонию" для ЕС, который потенциально ослабляет Испанию, а подобный опыт, буде повторённым будет ослаблять Европу.

С этим можно согласиться. Разделение обязательно означает ослабление, что выгодно в  первую очередь надглобальному управлению и большому капиталу. Однако в таких рассуждениях непонятно одно. Чем более слабая Европа может навредить нам, России?Кажется, что именно в моменты консолидации, скажем при Гитлере, Наполеоне, и т.д. Европа как раз пыталась осуществлять агрессию против России. И наоборот. Разделённая на 361 княжество и территории Германская Империя была крайне мирным контрагентом, полностью поглащённым своими внутренними дрязгами и проблемами.

Вывод. Слабая  Европа, разобщённая Европа, Европа ссорящяяся внутри самой себя гораздо лучше для России, чем консолидированная суперимперия - которая неминуемо ещё больше усилит нажим против Востока. А потому не надо боятся сепаратизма в ЕС, как тут начали вдруг массово трындеть в Рунете. С чего бы это нам дико о них заботиться? Мы им не мамочка, но геополитический конкурент. Лучше даже наоборот, негласно его поддерживать, каталонцев, басков, фламанцев, североитальянцев, и фиг знает кого ещё, чтоб они там в Евросоюзе не расслаблялись и занимались своими проблемами, своими Каталониями, ставшими в идеале их "Донбассами", пожирающими массу ресурсов конфликтами, а нас бы зато тогда на время оставили в покое...

А наш сепаратизм естественно при всём этом наоборот продолжать подавлять.
Таки да, всё должно быть чётко: У них сепаратизм - хорошо, а у нас - плохо. Да, нужны для себя двойные стандарты, вот как США всегда делают. А вы как думали?
Tags: ЕС, Европа, Испания, Каталония, Россия, глобализация, манипуляции, мнения, подрывная деятельность, сепаратизм, угроза, элиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment