veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Европа устала

Оригинал взят у chervonec_001 в Европа устала
После выступления Петра Порошенко в ПАСЕ в среду 11 октября, Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов утвердила решение, которое имеет целью снятия политических санкций с Российской Федерации.

Порошенко на заседании ПАСЕ



Почти все поправки, предложенные украинской делегацией, были отклонены. В том числе, в тексте решения осталась норма о том, что ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) должны "гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обеих уставных органах". По замыслу идеологов это норма запрещает ПАСЕ продлевать действие ограничений, наложенных на Российскую Федерацию, без согласия всех стран-членов.

Учитывая, что санкции должны возобновляться ежегодно, ограничения могут быть сняты уже в январе 2018 г.



Что интересно, перед голосованием украинская делегация пригрозила, что выйдет из Совета Европы, если ПАСЕ снимет санкции с России. Но Европа уже не верит в украинскую пропаганду, и одним только "во всем виновата Россия" все проблемы Украины объяснить нельзя.


Александр Шпаковский, белорусский политолог из Страсбурга пишет:





Как видим по фото, то пустовало даже не треть мест, а гораздо-гораздо больше. И многие из этих немногих присутствовавших потянулись из сессионного зала еще до окончания выступления.


Олег Волошин украинский политолог международник, в 2010-13 гг. — директор Департамента информационной политики МИД Украины:





Tags: Европа, ПАСЕ, Порошенко, Украина, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments