veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Северная Корея признала Крым российским


В новом политическом атласе мира, выпущенном в КНДР, Крым окрашен в российские цвета, сообщает российское посольство в Пхеньяне:

«Как нам пояснили в МИД КНДР, республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам», – говорится в сообщении на странице посольства в Facebook.

В дипмиссии напомнили, что во время голосования по резолюции ГА ООН о статусе Крыма от 27 марта 2014 года КНДР оказалась в числе 11 стран, выступивших против документа, признающего Крым и Севастополь украинскими регионами.

«Аналогичным образом в Пхеньяне относятся к вопросу о принадлежности Курильских островов», – отметили в посольстве.

https://m.vz.ru/news/2017/10/12/890720.html

Мелочь, а приятно. Никак Пхеньян за проведенный интернет реваншируется. Более того.
Кто-то наверняка будет злорадствовать, вот мол признают только диктатуры Крым и тд, вот мол такая жалкая страна, всего-лишь КНДР. Однако я хочу сказать, что у этой страны 4 в мире по численности армия, это страна неплохой промышленностью, со своим внутренним интернетом, своими планшетами, создала свою космическую программу и ядерную. Да еще в условиях тотальных санкций и перманентного противодействия давлению половины мира, длящегося десятиями. Это маленькая, но гордая страна, создавшая свою идеологию Чучхе, и даже этакую миницивилизацию. Так что что признание вполне себе ценно. И кстати наши как-бы союзники белоруссы на пример Крым так и не признали, так, между прочим о "пророссийскости". А вот корейцы признали. Может им за это побольше поддержки сыпануть?
Tags: Белоруссия, Корея, Крым, Россия, география, приятно, пророссийские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments