veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Закручивают финансовые гайки. Запретят снимать наличные с анонимных карт

Медведев анонсировал запрет на снятие наличных с анонимных карт. По словам премьера, такие карты часто используют преступники
Премьер-министр Дмитрий Медведев в четверг подтвердил намерение властей запретить обналичивание средств с анонимных банковских карт и электронных кошельков, пишут Ведомости:

«Движение денег здесь должно быть абсолютно прозрачным, соответствовать требованиям российского законодательства и конвенциям по борьбе с отмыванием капиталов. Поэтому снятие наличных по анонимным картам или по кошелькам будет запрещено», - сказал он на заседании правительства.

Премьер отметил, что анонимные платежные средства часто используются для обналичивания денег, имеющих криминальное происхождение, а также для дачи взяток.
В настоящее время законодательство позволяет снимать до пяти тысяч рублей в день и 40 тысяч в месяц с неперсонифицированных карт. Подобные карты выпускаются без открытия счета, а операции по ним проводятся от имени эмитента.

В начале недели правительственная комиссия одобрила проект поправок, запрещающих снятие наличных с таких карт. В случае принятия законопроекта, обналичивание станет возможным только при предъявлении удостоверения личности.

http://www.aif.ru/politics/russia/medvedev_anonsiroval_zapret_na_snyatie_nalichnyh_s_anonimnyh_kart?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main

Tags: Медведев, Россия, законы, интернет, контроль, криминал, неочевидно, финансы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments