veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

CNN обвинил русских в использовании Pokemon Go для разжигания вражды в США

востину предела не имеет человеческая тупость.. и борьба с Россией

Телекомпания CNN утверждает, что российская компания «Агентство интернет-исследований» якобы предпринимала попытки использовать популярную мобильную игру Pokemon Go для разжигания расовой ненависти среди жителей США.


По версии телеканала, запущенная в социальных сетях кампания под названием Don't Shoot Us («Не стреляйте в нас»), направленная на привлечение внимания американской общественности к случаям полицейского произвола в США по отношению к темнокожим, якобы была организована российским «Агентством интернет-исследований», передает ТАСС.

Более того, по данным телеканала, в июле 2016 года связанный с Don't Shoot Us аккаунт в соцсети Tumblr объявил о проведении конкурса на тему Pokemon Go. Игрокам предлагалось отлавливать виртуальных покемонов рядом с теми местами в США, где произошли инциденты с применением насилия со стороны стражей порядка по отношению к темнокожим. Участникам также давались указания называть пойманных покемонов в честь погибших в результате полицейского беспредела. Победителям конкурса были обещаны бесплатные подарочные карты онлайн-магазина Amazon.

При этом телеканал признал, что не нашел свидетельств того, что кто-либо из игроков в Pokemon Go пытался принять участие в данном конкурсе и получил обещанные призы.

Напомним, на прошлой неделе CNN сообщала, что Россия якобы разжигала расовую вражду в США посредством рекламы одежды для чернокожих.

По-хорошему покемонгоу-то безусловно был связан со спецслужбами(тут хорошо описано, зачем вся эта шняга придумана и как используется), но как раз американскими. Так что помимо абсурдного обвинения в стиле во всем виноваты злые русские это еще и перевод стрелок...
Tags: #pokemongo, СМИ, США, игры, инопресса, информационная война, люди со странностями, паранойя, полиция, расизм, русофобия, шпионаж, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment