veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Трамп грозит разорвать ядерную сделку с Ираном. Европа и Россия выступили против

Трампу удалось казалось бы невозможное. За короткий срок своего президенства он уже довольно прочно расплевался с Европой, и отношения между "атлантическими партнерами" сейчас находятся на нижайшем уровне со времен Обамы и раньше... Очередное яблоко раздора - Иран. Более того, Президент США этим сблизил ЕС с Москвой...

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты пересмотрели свою стратегию в отношении Ирана и что ядерное соглашение с ним может быть расторгнуто в любой момент, а так-же объявил о санкциях против Корпуса Стражей Исламской Революции

«Я приказал полностью пересмотреть стратегию в отношении иранского режима», — сказал Трамп, добавив, что действия Ирана не соответствуют духу атомной сделки.

Он отметил, что Совместный всеобъемлющий план действий позволяет Ирану заниматься развитием определённых элементов ядерной программы и что ядерная сделка по Ирану может быть расторгнута в любой момент.

Американский президент отказался подтвердить конгрессу, что Иран соблюдает соглашение по ядерной программе.

Трамп также подчеркнул, что «иранская диктатура» остаётся главным спонсором терроризма в мире.

«Мы введём дополнительные финансовые санкции против режима», — заявил Трамп, добавив, что США призывают своих союзников присоединиться к этим санкциям.

Кроме того, Трамп сообщил о введении санкций против Корпуса стражей исламской революции.

Заявления Трампа не нашли никакого понимания в Европе, активно инвестировавшей и торгующей с Тегераном после снятия санкций: Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини конкретно вписалась за иранцев заявив, что президент США Дональд Трамп не может отменить соглашение по ядерной сделке с Ираном, прелюдно поставив США на место сославшись на ООН и наоборот назвала Совместный всеобъемлющий план действий «работающим»:

"Эта сделка не является двусторонним соглашением или международным договором, это приложение к резолюции Совета Безопасности ООН, принятой единогласно. Насколько мне известно, ни одна страна мира не может разорвать резолюцию, принятую СБ ООН", - заявила Могерини, комментируя выступление президента США Дональда Трампа.

При этом она подчеркнула, что исполнение Тегераном положений СВПД было подтверждено МАГАТЭ.

"Мы считаем, что мы несем коллективную ответственность за его охранение ради нашей коллективной безопасности", - отметила Могерини, слова которой цитирует РИА Новости.

https://rg.ru/2017/10/13/mogerini-ssha-ne-mogut-vyjti-iz-iadernogo-soglasheniia-s-iranom.html

Отдельно за сохранение ядерного соглашения согласно Sky News так-же выступили Германия, Франция и Британия, плюс Россия... Сами Иранцы назвали речь Трампа «не содержащей ничего, кроме ругательств и кучи бредовых заявлений в отношении иранского народа», Press TV и с удовлетворением отметили, что ядерная сделка останется в силе и не будет пересмотрена. В кои-то веки экономические интересы Европы и США опять столкнулись, и ЕС не утёрся, а решил попытаться отстоять своё... Ведь потенциальные новые санкции против Ирана в очередной раз ударят в первую очередь именно против экономики Евросоюза, как уже было с Россией. А ведь сейчас продолжается кризис, и лишние иранские миллиарды евро, а точнее десятки миллиардов Европейской экономике в её нынешнем положении не помешают... Что же до Трампа, то как ни странно его усилиями США ссорятся со всеми подряд, включая по мимо врагов и своих союзников, и даже уже сами начинают оказываться в частичной политической изоляции... Так что спасибо агенту КГБ президенту Дональду, полезное дело делает. Так держать...
Tags: Германия, Европа, Иран, Россия, США, Трамп, дипломатия, санкции, угроза, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments