veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Ответ Пучдемона

Оригинал взят у colonelcassad в Ответ Пучдемона


К наступлению дедлайна ультиматума Рахоя, Пучдемон разразился достаточно двусмысленным заявлением, где не обозначил четкой позиции по независимости Каталонии, а призвал к переговорам между Испанией и Каталонией.
Несколько ранее, Мадрид требовал от него более конкретного ответа, чтобы обосновать дальнейшие действия. От Пучдемона требовали однозначного ответа - вы независимы или вы часть Испании. Пучдемон продолжил петлять, отправив в Мадрид письмо без однозначного ответа. Вариант, провести в течении двух месяцев переговоры между Испанией и Каталонией, а также прекратить репрессии и угрозы, явно не вписывается в текущую линию Рахоя.
Теперь следует ожидать реакции Мадрида. Если там удовлетворятся ответом Пучдемона, то скорее всего напряжение на время спадет и стороны перейдут к длительным переговорам. Если ответ не устроит, то Мадрид предпримет меры по введению в Каталонии внешнего управления и отстранению Пучдемона и его окружения от власти. Как зловеще шутят испанцы, "когда каталонский сепаратист говорит о диалоге, он говорит о независимости". Осталось узнать, будет ли диалог.


Tags: Испания, Каталония, дипломатия, неочевидно, сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments