veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Митинг против Порошенко плавно перетекает в майдан


Новый протест против киевских властей и лично Порошенко организованный мятежным грузином получается пока в лучших украинских традициях. Саакашвили обличил власть в коррупции и потребовал отставки Порошенко.
В митинге принимают участие националисты и "профессиональные майданщики", еще ветераны майдана против Януковича, в том числе такие одиозные персонажи как Парасюк и Мустафа вНаем, Азовцы и другие... Кстати Парасюк очередной раз отличился, интелигентно в духе героев майдана отпинав начальника Управления государственной охраны Украины, Гелетеея Иловайского, бывшего одно время "достойнейшим" министром обороны Украины летом 2014го.. :-)

Пишут, что организаторами массовой акции выступила сборная солянка: шесть общественных организаций, девять политических партий и 11 народных депутатов.
Ключевыми силами конечно же тут являлись помимо Саакашвили Тимошенко, и витавший
дух Коломойского, плюс националисты..

Протестующие выдвинули три основных требования: новые правила выборов в Раду, которые включают в себя пропорциональную систему с открытыми списками, отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда.
Типичные такие полуабстрактные популистские требования, под соусом которых обычно требуют смены власти..

Естественно для подобного народного веселья не обошлось без драки.

Под Радой произошли первые столкновения: активисты «Автомайдана» «потрепались» с полицией, пытаясь проникнуть в парламент. На улице Грушевского тоже были конфликты с полицией.

Порошенко уже успел осудить протест и столкновения, как незаконные. Хотя казалось бы, это тот-же стиль майдана 2014 года, в котором он сам с охотой принимал участие. А полиция грозилась наказать всех зачинщиков.

Ну и очередной штришок к общей картине. Протестующие занялись своим любимым делом - по традиции начаи устанавливать палаточный городок рядом с Радой.

Посмотрим, не разгонят ли? Однако все это смотрится с чувством дежавю. Еще вчера с кастрюлями на головах эти "активисты" бастовали против злочинной влады Януковича. Власть поменяли, в итоге прошло три года. И чо, опять? Злочинна влада... Которую привел к власти майдан...

Парадокс. :-)
Tags: Киев, Порошенко, Саакашвили, Украина, беспорядки, коррупция, люди со странностями, майдан, политика, полиция, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments