veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Такое не прощают. На Мальте взорвали писавшую о «панамском досье» журналистку


На Мальте подорвали автомобиль вместе с журналисткой Дафне Каруана Галиция, которая занималась расследованием "панамского досье", сообщает британская Guardian.

15 дней назад, как напоминает The Guardian, Галиция жаловалась в полицию, что получает угрозы в свой адрес. Премьер-министр уже назвал произошедшее «варварской атакой».

В апреле 2016 года немецкая газета Süddeutsche Zeitung опубликовала документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, в которых указывалось, что ряд мировых политиков и общественных деятелей широко используют офшорные схемы для ухода от налогов. В скандалах, в числе прочих, оказались замешаны президент Украины Петр Порошенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон.


Скандал с панамским оффшором прищемил хвост немалому числу влиятельных людей.
И даже тот факт, что к этому приложили руку американцы видимо не послужил достаточным прикрытием для "правдорубов", вытащивших на свет грязное бельё богатеев.
Как говорится, у них оказались "длинные руки". Или же другой вариант, кто-то, реальный заокеанский инициатор скандала избавляется от лишних свидетелей.
Кстати вот Лента.вру усиленно пишет про то, что интересантами того, чтобы Дафне замолчала могли быть и сами мальтийские власти, благо наша грязекопательница обвиняла их в коррупции, в том числе и неформальных связях с Азербайджаном...
Tags: ЕС, журналисты, компромат, коррупция, криминал, панамские документы, теракт, убийства, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments