veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Бдят. В Австрии полиция штурмовала магазин детских игрушек из-за "ниндзя" в маске

Немного чиновничьего идиотизма в просвящённой Европе, или как можно самые благие намерения до абсурда довести...

Австрийские полицейские взяли штурмом магазин детских игрушек в Вене, чтобы установить личность человека в костюме ниндзя. Об этом пишет газета Kronen Zeitung.

Сообщается, что инцидент произошел в магазине игрушек на железнодорожном вокзале в Вене. Сотрудники правоохранительных органов, проинформированные о нарушении закона, ворвались в помещение магазина и потребовали от "ниндзя" снять маску. "Нарушитель" оказался рекламной работницей.

В конечном итоге в полиции заявили, что нарушения закона не было, поскольку девушка была вынуждена скрывать лицо из-за профессиональных требований.

В Австрии с 1 октября вступил в силу запрет на ношение в общественных местах на территории всей страны одежды, закрывающей лицо, маскарадных масок не в праздничные дни или медицинских масок без предписаний врача.

https://ria.ru/world/20171021/1507291713.html



Любое самое правильное начинание, или в данном случае закон при желании можно довести до абсурда, н.п. слишком рьяным бездумно формалистским исполнением.
Кстати, это в Австрии уже не первый раз. Немецкий Шпигель пишет, что под раздачу уже попадали и клоуны, и костюмированные артисты, и даже музыканты. Насколько серьёзен маразм можно судить по слудущей статистике: Еpochtimes сообщает, что в одной только Вене было заведено более 30 дел, при том что только лишь в 4 (!) речь шла о мусульманских женщинах... (т.е. лишь в )

А ведь на деле этот закон против нашения бурок, полностью закрывающих всё тело крайне правилен и полезен как минимум с нескольких точек зрения:

Во-первых ради безопасности, мало ли что там у тётки во всём чёрном, не видно же ничего, одежда не облигающая, там и оружие и пояс шахида легко носится, да и вообще не угадаешь, тётка это ходит, или мужик бородатый..

А с другой стороны, это противоречит местным нормам поведения, культурно-цивилизационному поведению в общественных местах. Потому будьте добры, раз приехали и живёте в Австрии, соблюдайте хоть минимально нормы приличия, и одевайтесь соответствующе. "В чужой монастырь со своим уставом не лезь", так ведь?
Ведь вот это вот, это же ещё и ходячая пропаганда ценностей радикального ислама, жизни по шариату(который у них считается выше закона), и тд.
Что тоже по-хорошему нежелательно в нормальной стране...

Ну и конечно же женщин подобным одеянием вообще как-то низводят до каких-то неких существ, их даже и не видно, а видны лишь некие силуэты. Это тоже совершенно ненормально...

Что характерно либералы-толерасты конечно же были против закона о запрете бурок... Немецкая Die Welt замечает, что мол этот запрет распугает туристов скажем из Арабских Эмиратов, которые прилетели Вену посмотреть, вышли на набережную погулять, а тут бац, платите штраф, и собственно раздевайтесь... И туристы мол больше сюда не поедут. Катастрофия. Кстати подобный аргумент использовали и другие..



Ну а про эти глупые случаи типо задержания клоунов. Это всё от того, что под давлением политкоректности и толерантности нельзя было законодательно прописать запрет только для мусульман. Потому и прописали мол для всех, отсюда и нелепости...
Tags: Австрия, ЕС, Европа, абсурд, законы, запреты, инопресса, культура, либералы, мусульмане, полиция, толерантность, туризм, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments