veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Европейцы о "Михомайдане": Майдан 3,0 в Киеве будет неонацистским


«Со вторника в украинской столице снова повеяло ветром майдана. Перед киевским парламентом стоит палаточный городок с баррикадами и полевыми кухнями, демонстранты в камуфляже требуют проведения досрочных выборов и отставки президента Петра Порошенко. Полиция безуспешно пыталась снести палаточный лагерь но, потеряв 20 щитов, отступила», – пишет
немецкая газета для молодёжи Junge Welt.
Французский интернет-ресурс AgoraVox добавляет: «На Украине наступает «Михомайдан» – смесь лишённого всех паспортов бывшего президента Грузии, депутатов-радикалов и немалой доли ультранационалистов, чтобы не сказать неонацистов». 
Хотя майдан и назван по имени Саакашкили, это не значит, что там нет других действующих лиц. В акции участвуют боевики батальона «Донбасс», которые защищали демонстрантов от полиции, пока те устанавливали палатки на площади. Именно они помогли Саакашвили незаконно пересечь украинскую границу, а затем охраняли во время  его поездок по стране. Другими словами, «Донбасс», финансируемый олигархом Игорем Коломойским, –  это служба безопасности нового майдана.
Участвуют в новом майдане и члены «Правого сектора» (организация запрещена в РФ. – Ред.), получившие приказ пойти на штурм Рады в случае, если требования протестующих на площади не будут выполнены. Впрочем, Junge Welt считает, что «Правый сектор» (ПС) договорился с Порошенко. Лидер ПС Дмитрий Ярош не участвовал в протестах из-за «болезни» и сообщил из больницы по Интернету, что, хотя Порошенко ни на что не годится, лучшего варианта нет. Любой мыслимый преемник был бы, по словам Яроша, «пророссийским уродом».
AgoraVox отмечает: «Есть здесь и ультраправые депутаты, вроде Семёна Семенченко (командир «Донбасса»), и Надежды Савченко, а также представителей партии «Свобода» и УНА-УНСО, основанной сыном Романа Шухевича, активного коллаборациониста времен Второй мировой (обе организации запрещены на территории РФ. – Ред.). Флаг этой неонацистской партии прекрасно виден среди демонстрантов и в палаточном городке».
Одно из требований митингующих – отмена депутатской неприкосновенности. Пётр Порошенко на фоне такой угрозы со стороны радикальных сил согласился передать на рассмотрение Рады закон об отмене депутатской неприкосновенности, но отправил его на рассмотрение в Конституционный суд. «Демонстрантам же такая схема явно не по душе. Некоторые солдаты батальона «Донбасс» дали понять, что ждут распоряжения командования по поводу того, что делать с такой процедурной уловкой», – пишет AgoraVox.
В рядах же активистов всё время говорят, что какое бы решение ни приняла Рада, дни нынешнего украинского правительства сочтены, и ему скоро придётся уйти. По сути, требования Саакашвили являются прикрытием нового государственного переворота. Методы – те же, что во время прошлого майдана, но жизнь стала хуже, чем четыре года назад:

«Верховная рада приняла решение о пенсионной реформе, согласно которой для получения права на пенсию потребуется осуществлять выплаты в пенсионный фонд на десять лет больше, и эта граница каждый год будет увеличиваться ещё на один год. В четверг в дополнение к этому была принята реформа государственного здравоохранения, согласно которой бесплатными остаются лишь базовые услуги скорой помощи, в то время как всё, что выходит за рамки этого, полностью или частично должно оплачиваться пациентом. А к началу холодного времени года людей ожидают новые скачки цен за отопление», – говорится в статье Junge Welt. Новый отопительный сезон люди действительно ждут со страхом.
«Майдан 3.0 только начинается, но он обещает стать ещё более радикальным и неонацистским, чем прошлый», – делает вывод AgoraVox.
Tags: АТОшники, Европа, СМИ, Саакашвили, Украина, законы, здравоохранение, инопресса, майдан, националисты, неонацисты, пенсии, протесты, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments