veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Эрдоган не считает США цивилизованной страной

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что не может считать США цивилизованным государством после того, как американские власти выдали ордеры на арест его охранников.



"Если выдаются ордера на арест 13 телохранителей в стране, куда я прибыл с визитом по приглашению, то я, к сожалению, не могу сказать, что эта страна цивилизованная", — сказал Эрдоган, выступая в Стамбуле. Трансляцию вел телеканал NTV.

В мае во время визита турецкого лидера в США произошла стычка между его охранниками и демонстрантами, которые несли флаг Рабочей партии Курдистана. Как свидетельствуют видеозаписи, Эрдоган лично наблюдал за тем, как его телохранители избивали протестующих.

Власти США вынесли обвинения в адрес 19 нападавших, в том числе 13 сотрудников турецких служб безопасности.

Госдепартамент выразил Турции протест. Анкара отвергла обвинения и заявила, что инцидент произошел из-за отказа властей США принять необходимые меры безопасности.

https://ria.ru/world/20171021/1507318029.html

Охранники сами по себе - это мелочь, а вот подобные заявления конечно уже нечто большее.. Это говорит об уровне конфликтности между Анкарой и Белым Домомю Такой кокретный наезд на американские "ценности". Эрдоган в очередной раз показывает, что за словом в карман не полезет, и за просто так опускать себя не даст... Ну и видимо турецкий султан уже особо не расчитывает на очередной медовый месяц с Вашингтоном, раз так откровенно костерит его перед своими гражданами... Что для России очень даже неплохо...
Tags: Россия, США, Турция, Эрдоган, дипломатия, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments