veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Почему Си Цзиньпина поставили в один ряд с Мао Це Дуном


Делегаты 19-го съезда Компартии Китая в Пекине. 24 октября 2017

Делегаты 19-го съезда Компартии Китая утвердили поправки к уставу, важнейшей из которых стало внесение имени председателя КНР, генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина в текст главного партийного документа. Это решение ставит его в один ряд с Мао Цзэдуном и Дэн Сяопином.


При этом Си Цзиньпин стал вторым лидером Китая после Мао Цзэдуна, чье имя внесли в устав партии при жизни.

В прошлую среду на церемонии открытия съезда партии Си Цзиньпин произнес самую длинную речь в истории страны: она продолжалась 3,5 часа. Он представил доклад под названием "Добиться решающей победы в построении общества среднего достатка, одержать великую победу социализма с китайской спецификой в новую эпоху", в котором подвел итоги работы ЦК КПК за пять лет.


Си Цзиньпин выступает на открытии 19-го съезда Коммунистической партии Китая

В своем выступлении генсек сделал акцент на успехах экономического строительства и прогрессе в углублении реформ. Он пообещал превратить Китай к 2050 году в "богатое, могущественное, демократическое, гармоничное, цивилизованное, модернизированное социалистическое государство".

Си Цзиньпин также подчеркнул необходимость новых подходов в международных отношениях, "исходящих из диалога и партнерства, а не конфронтации и блокового мышления", и добавил, что "Китай продолжит активные усилия для обеспечения глобального развития и сохранения мирового порядка".

https://ria.ru/world/20171024/1507426546.html


Это важное решение компартии, последовавшее за ключевой програмной речью лидера Китая серьезно упрочает и без того мощные позиции товарища Си, генсека КПК и председателя КНР, фактически еще на одну ступеньку приподнимая его в политической иерархии - на самую вершину, ставя его в один ряд с великими вождями Поднебесной - Мао и Дэном.

Первый создал и отстоял Красный Китай, второй дал своими экономическими реформами гигантский толчок развития Пекину, который в результате следования заветам Ден Сяо Пина стал первой экономикой мира, недавно обогнав самих американцев, десятилетиями державших эту пальму первенства. Кстати это произошло при товарище Си.

Это говорит с одной стороны о том, что уже немалые достижения Си Циньпино получило высокую оценку. Это и сохраняюшийся не смотря на 9 лет мирового экономического кризиса экономический рост, дальнейшее
новейших технологий, н.п. создание первой сети квантовой связи, усиление влияния Пекина на мировой арене,
в т.ч. и в Европе, и мощная борьба с коррупцией, затронувшая именно казнокрадов чиновников-управленцев, при чем вплоть до высших слоев китайской элиты.

Отдельно можно упомянуть и эксперименты по созданию более справедливого общества, правда через цифровую систему тотального контроля... А так-же неформальный союз с Россией против США, развитие ШОС и конечно глобальный мегапроект на десятилетия - Новый Шелковый Путь, начатый некоторое время назад Си Циньпином.

Понятное дело, что так-же немаловажную роль сыграла и успешная борьба во внутрипартийных играх, пусть и менее заметных простым наблюдателям, но активно имевшим место в последние годы; в итоге линия больших традиционалистов с Си Циньпином на данный момент одержала верх.

Но так-же можно сказать, что подобное чествование, оказание высочайшего уважения нынешнему лидиру Китая - еще и своеобразный кредит доверия, аванс на будушие великие свершения, продолжнение мощных реформ и экономического и политического развития. Новый Шелковый Путь может стать ключом к двльнейшему возвышению Китая, и возможно даже прогнозируемым переключением Европы с Вашингтона на Пекин, экономическим. А параллельно придется выдерживать все возрастающее давление США, увеличивать уровень жизни населения, что прописано в целях и наконец - наконец осуществлять "Китайскую мечту", лично придуманную концепцию Циньпина. Подробнее о "Китайской Мечте" тут

Удастся ли Товарищу Си все это хоть отчасти, еще большой вопрос. Цели поставлены очень глобальные, и сложные. Однако он уже добился немалых результатов, США и Европа слабеют политически и экономически, идеология либерализма и демократии обесценилась и первертировалась и как раз приходит самое время для новой глобальной концепции, алтернативе западной модели развития... Новой мечты, китайской, зодчим которой и будет Си Циньпин, сегодня так сказать "коронованый" партией и уже вставший вровень с легендарным великим кормчим КНР товарищем Мао.

Tags: Китай, Шёлковый Путь, будущее, коммунисты, мнение, развитие, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments