veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Наглость без границ. Американцы своровали российский консульский дипархив

Оригинал взят у alexandr_palkin в Произвол американских властей требует от России неконвенциальных действий к дипсобственности США


Посольство России в США заявило о том, что вывоз консульского архива из здания Генконсульства РФ в Сан-Франциско является грубым нарушением положений Венской конвенции.



Кроме того, представители дипмиссии подчеркнули, что своим запретом на допуск российских дипломатов в Генконсульство РФ в Сан-Франциско Вашингтон в очередной раз продемонстрировал пренебрежительное отношение к нормам международного права.

«Консульские архивы и документы являются неприкосновенными в любое время и независимо от их местонахождения. Своими действиями американская сторона в очередной раз грубо нарушила соответствующие положения Венской конвенции о консульских сношениях и двусторонней консульской конвенции», — говорится в сообщении посольства РФ на странице в Facebook.

Embassy of Russia in the USA / Посольство России в США
7 ч назад

EMBASSY STATEMENT

The American authorities did not provide us with an access to the Russian Consulate General in San Francisco, closed by their decision since September 2, in order to evacuate its archives. Instead, they have packed the archives on their own and moved them to Washington, DC. It was done regardless of the numerous protests from the Russian Ministry of Foreign Affairs and from the Embassy.

On October 23 the archives were delivered to the Embassy.

Еще
Фото Embassy of Russia in the USA / Посольство России в США.
Фото Embassy of Russia in the USA / Посольство России в США.
Фото Embassy of Russia in the USA / Посольство России в США.
Как подчеркнули в российском посольстве, американские власти вопреки многочисленным протестам МИД России «самостоятельно упаковали и вывезли его в Вашингтон».


Также в посольстве РФ в США подчеркнули, что «пренебрежительное отношение официального Вашингтона к международному праву, нашим дипломатическим и консульским объектам и собственности открыло возможность аналогичного обхождения с представительствами США в России».

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон могут встретиться на саммите АТЭС во Вьетнаме, который состоится 10–11 ноября.

Кроме того, первый зампред Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк заявил, что Москва не забудет действия Вашингтона в отношении российской дипсобственности.

Хронологию развития событий в скандале вокруг дипсобственности РФ в США можно узнать здесь.

24 октября 2017, 01:52

Анастасия Ольденбургская

Известия   

Tags: Россия, США, дипломатия, наглость, русофобия, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments