veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Родина Христа и колыбель Европы: Порошенко возжелал "межгалактический космодром"

Оригинал взят у nyka в Родина Христа и звездолетов: и ООН тоже основала Украина


Президент Украины заявил о том, что Украина в будущем сможет построить межгалактический космодром.

Порошенко заявил в ходе заседания Совета регионального развития, что "круче было бы (нам) построить космодром для межгалактических полетов, а не завод по производству упаковки. Но мы делаем первые, но важные шаги после жесткого экономического кризиса, вызванного войной. К сожалению, война еще очень далека от завершения, хотя у нас есть свет в конце тоннеля".

Напомним, что киевские власти уже называли Незалежную родиной Wi-Fi и присваивали ей заслуги по производству Porsche и Lamborghini. В свое время спикер Верховной рады Украины сообщил, что европейская цивилизация основана украинцами.

"Для украинцев это особый день. Два года назад, во время революции достоинства, украинский народ доказал, что Украина - это независимое европейское государство. Мы - государство, которое стояло у истоков европейской цивилизации. Украина была одной из тех стран, которая создавала Европу как явление, как цивилизационное пространство", - заявил Андрей Парубий.

Ничего удивительного в таких заявлениях нет - к примеру, украинское ТВ в рамках проекта "Країна" транслировало цикл научно-образовательных фильмов, посвященных истории Украины.

В одном из выпуском утверждалось, что Украина одной из первых в мире создала подлодку на казацкой тяге - с помощью которой атаковала турецкие корабли.

"Оказывается, именно древние укры выкопали Черное море, а украинский язык - самый древний и правильный. Украинские профессора различных наук докладывают, что Иисус Христос был украинцем",- писали СМИ.

Такая тенденция, впрочем, была присуща Украине всегда. Еще в начале "нулевых" госкомитет по телевидению и радиовещанию Украины наградил историка Владимира Белинского за книгу по истории России под названием "Страна Моксель, или Московия". По его мнению, украинцы и русские не имеют ничего общего, а Россия - не славянское государство. "Она не имеет никакого отношения к славянам. Абсолютно. Ноль", - утверждал автор. По его мнению, русские - это потомки угро-финнов, которыми киевские князья лишь управляли.

А в официальном издании Верховной Рады "Голос Украины" от 16 марта 2009 года появилась статья Валерия Бебика "Большой скиф Будда: пророк, который не знал Бога?". В ней он утверждал, что Будда родился где-то на Сумщине или Черниговщине. В аналогичной по содержанию статье "Христос и Нефертити" и "Христос - жрец Аполлона?" представитель Рады писал о "незаурядной роли украинской цивилизации, которая дала миру выдающихся деятелей человечества: пророков, философов, вождей". Среди них были правители Древнего Египта и Шумера, Рима.

Так что теориям о том, что украинцы - потомки древних укров, жителей Атлантиды, уже не первый год. На этом фоне космодром - уже мелочь.

via




Tags: Порошенко, Украина, космос, псевдонаука, фальсификация истории, фантазии, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments