veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Летающий гроб F-35. Как новый стелс-истребитель США «убивает» пилотов

Казалось бы и без того длиннейший список проблем американского самолёта-истребителя пятого поколения пополнился очередным "достойным" пунтом:
Оригинал взят у detonator666 в Дрянь небесная. Новый стелс-истребитель США «убивает» пилотов

Американские летчики часто теряют сознание за штурвалом дорогой машины.

Принятый на вооружение ВВС США в августе 2016 года малозаметный многофункциональный истребитель-бомбардировщик F-35 таинственным образом влияет на самочувствие пилотов. Американским летчикам часто становится плохо за штурвалом боевой машины стоимостью около 90 миллионов долларов. Как сообщает Aviation Week, в тестовый период военные насчитали десять «физиологических инцидентов», а в 2017 году их число достигло двадцати.

По словам командира 56-й оперативной группы и пилота F-35 полковника Бена Бишопа, за несколько месяцев эксперты так и не смогли выяснить причину возникновения проблемы. Специалисты рассматривали снижение кислорода в крови, повышение уровня углекислого газа, декомпрессионную болезнь, обезвоживание, недостаток сна, нервное истощение, но до сих пор не могут придти к однозначному выводу, что именно влияет на самочувствие летчиков. Система подачи кислорода оказалась исправной. Бишоп теряется в догадках:

«Думаю, может быть что-то, основанное на взаимодействии машины и человека, то, что оказывает влияние на дыхание. Мы рассматриваем работу клапанов, позволяющих нашим пилотам выдыхать».

Дрянь небесная. Новый стелс-истребитель США «убивает» пилотов

Редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков рассказал «Политике Сегодня», что проблемы у нового американского стелс-истребителя начались еще в период испытаний. По словам эксперта, в определенных режимах полета бывали случаи, когда пилоты теряли сознание.

«Они разбирались с кислородной системой, потратили деньги на ряд доработок, но проблема не решена. Боеготовность самолета, который во многих СМИ изображают суперсамолетом, готовым выполнить любую задачу, не соответствует действительности. Самолет продолжает поступать в войска в сыром виде. Недостатков больше, чем преимуществ, несмотря на запущенный пиар. У военных ученых есть понятие вероятностные основы авиационного оборудования. Когда в сложной системе происходят постоянные сбои нужно принимать кардинальные решения: либо закрывать проект, либо делать что-то новое», - поделился мнением эксперт.

Дрянь небесная. Новый стелс-истребитель США «убивает» пилотов

В Пентагоне рассчитывают, что в 2017 году F-35A удастся вооружить тактической ядерной бомбой B61. Конструкция истребителя позволяет нести два таких боеприпаса. Предполагается, что F-35A заменит истребитель F-16 в качестве основного носителя тактического ядерного оружия НАТО. Ранее эксперты из австралийского аналитического центра Air Power Australia пришли к выводу, что даже новый стелс-истребитель США не сможет обмануть российские средства ПВО. По мнению аналитиков, радиолокационные системы и ЗРК России и Китая достигли уровня, который фактически исключает возможность выживания авиации ВВС США в случае военного конфликта. Исключением называли истребитель F-22 Raptor.

Дрянь небесная. Новый стелс-истребитель США «убивает» пилотов


https://polit.info/369547-dryan-nebesnaya-novyi-stels-istrebitel-ssha-ubivaet-pilotov?utm_source=smi2

П.С. Для желающих почитать на энглише нашёл ссылку на первоисточник: http://aviationweek.com/defense/f-35a-pilots-report-five-more-hypoxia-episodes
Tags: #f-35, Новые технологии, США, американские военные, инопресса, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments