veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Впервые в России - присяга на верность

Оригинал взят у mikle1 в Впервые в России - присяга на верность
До сих пор подобная практика применялась в других государствах. России на это потребовалось 25 лет....

На самом деле не весь западный опыт ошибочен и вреден. Есть и разумные идеологические инструменты, способствующие воспитанию патриотизма.


Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал первый указ о приеме в российское гражданство, который потребует от новых граждан принесения присяги. Указ уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Присягу первыми приняли 62 человека.

В Указе сказано, что приобретение гражданства Российской Федерации происходит со дня принесения Присяги гражданина Российской Федерации. Не приносят присяги лица, не достигших 18 лет,. Они приобретают гражданство Российской Федерации одновременно с принесением "Присяги" родителем.

В июле 2017 года президент России подписал указ, который вводит процедуру присяги при вступлении в гражданство, а также позволяет отменить решения о приобретении гражданства для лиц, осужденных за терроризм и экстремизм. Кроме того, закон устанавливает упрощенную процедуру получения гражданства и вида на жительство в России для граждан Украины.

Текст присяги:

Я (ФИО), добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь соблюдать конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы её граждан, исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества, защищать свободу и независимость Российской Федерации, быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции".

Паспорт гражданина Российской Федерации будут выдавать сразу после принесения присяги.

Tags: Россия, гражданство, законы, занятно, патриотизм, приятно, прогресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment