veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

В США начали расследование «урановой сделки» Клинтон с Росатомом


Пока обвинения демократов против Трампа в "работе на Москву" уже начинают несколько выдыхаться, за полным отсутствием доказательной базы,сам президент США переводит стрелки на самих главных критиков и их икону - Хиллари Клинтон, обвиняя как раз ее в принятии взятки от Москвы за разрешение сделки русской ядерной корпорации, в результате овладевшей серьезной частью залеж американского урана (sic!)...

И вот это наконец это серьезное обвинение перешло в практическую плоскость:

Спецкомитет по разведке палаты представителей США объявил о начале расследования «урановой сделки», заключенной между Россией и США во времена президента Барака Обамы, заявил руководитель комитета Дэвид Нуньес:
/i>

«Мы здесь сегодня, чтобы объявить о расследовании по поводу вовлеченности России в урановую сделку, заключенную несколько лет назад», – передает его слова ТАСС.

Он добавил, что разбирательство начинается, на этом этапе каких-либо выводов сделано не будет.

Накануне СМИ сообщили, что комитет по надзору палаты представителей США занялся изучением «урановой сделки» с Москвой. Также расследование ведет юридический комитет Сената.

В конце июля Конгресс заинтересовался связями Хиллари Клинтон с Россией и Украиной – о них говорил президент США Дональд Трамп.

Он утверждал, что Клинтон могла опосредованно получить от российской стороны средства за то, что она не помешала переходу компании Uranium One под контроль госкорпорации «Росатом». По его словам, из-за этого России было отдано 20% американского урана. Кроме того, заявлял Трамп, брат Джона Подесты, бывшего руководителя предвыборного штаба Клинтон, получил от транзакции с Uranium One 180 тыс. долларов.

Росатом получил акции этой компании в январе 2013 года.

Uranium One - одна из крупнейших уранодобывающих компаний в мире, она зарегистрирована в Канаде, имеет активы в Казахстане, США и Австралии. Росатому через его аффилированные структуры принадлежат 100% обыкновенных акций Uranium One, находящихся в обращении.

https://m.vz.ru/news/2017/10/24/892287.html



Так что Трамп отвечает ударом на удар, пытаясь не только лишь оправдываться, но и переходить в контрнаступления на своих оппонентов, которые в свою очередь уже подготавливают почву для возможного импичмента в связи с якобы психическими заболеваниями президента.

П.С. И кстати, ощутите красоту момента: Россия тихой сапой завладела пятой частью всех урановых залежей США...
Tags: Клинтон, США, Трамп, занятно, зрада, коррупция, политика, ядерная энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments