veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Превентивный ответ. Россия расширила контрсанкции против Запада

В США вчера одобрили список Российских компаний, лиц и организаций, против которых американцы введут очередные санкции.
Потому Москва решила на этот раз не ждать, и сразу ответила Западу по больному месту:

Россия расширила санкции против западных стран. Импорт живых свиней и субпродуктов из стран Евросоюза, США, Канады и некоторых других стран будет запрещен.

Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном в пятницу, 27 октября.

Расширенный список продовольственного эмбарго будет действовать до 31 декабря 2018 года в отношении: США, ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

В обновленный список продэмбарго попали: живые свиньи (кроме чистопородных), мясные субпродукты (из скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов и лошаков), свиной и птичий жир, жир крупного рогатого скота, овец и коз, животное масло.

В постановлении правительство утверждается, что введение новых ограничений не отразится на обеспечении внутренних потребностей России.

https://www.msn.com/ru-ru/news/featured/россия-расширила-санкции-против-запада/ar-AAu7eB3?li=AA54ut&ocid=spartanntp
...Европейцы опять громко взвоют... :-)

Если серьёзно, то санкционная война с США заходит на очередной виток эскалации... В Вашингтоне русообствующие силы всё никак не успокоятся и готовят очередные ограничительные меры против России,которые ударят помимо ФСБ, ГРУ и СВР по таким серьёзным компаниям как Рособоронэкспорт, Ростех, Калашников и МиГ. При том в Москве в свою очередь в политических кругах уже предложили тоже вдарить американцам по полной, на пример ограничив им поставки титана, что тоже было бы реально жестко. Дело в том, что американское авиастроение критически зависит от экспорта российского титана -корпорации  Boeing и Airbus закупают у русских около 40–60% необходимого объема. Так что американским железным птичкам в случае чего подрежут крылья.
Однако стоит сказать, что конечно же подобный санкционный пинпонг деструктивен для обеих сторон, и говорит лишь о продолжающейся стремительной деградации политических отношений США и России...

Tags: ВПК, Запад, Россия, США, гибридная война, еда, контрсанкции, санкции, спецслужбы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments