veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Goodbye Spain. Парламент Каталонии одобрил резолюцию о независимости

Парламент Каталонии одобрил резолюцию, провозглашающую независимость республики от Испании.

Резолюция о независимости Каталонии была внесена на рассмотрение леворадикальной партией «Кандидатура народного единства» и коалицией «Вместе за да».

Как показали результаты подсчета, за независимость Каталонии проголосовали 72 депутата местного парламента, 10 против, еще два не голосовали, передает ТАСС.

Напомним, перед голосовоанием по резолюции о независимости депутаты парламента Каталонии от оппозиционных фракций покинули зал заседаний.

Накануне глава женералитета Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что не видит каких-либо гарантий, оправдывающих проведение досрочных выборов в парламент.

https://vz.ru/news/2017/10/27/892754.html


Круто. Что называется, уже и не надеялись, а тут вышел нежданчик... Сторонники независимости Каталонии дожали парламент.

Вопрос в том, что будет дальше... Испания теперь с чистой совестью может в любой момент применить силу для разгона каталонской политической верхушки, которая после долгих и неопределённых заявлений всё-таки определилась с позицией... Видимо давление сторонников отделения перевесило страх перед личной ответственностью в случае преследования со стороны Мадрида, что теперь будет более чем вероятно...

А Еврокомиссия в очередной раз показала, что поддержит Рахоя, пояснив, что введение прямого управления Каталонией центральным правительством - это право Мадрида. "Мы выступаем в поддержку конституционного и юридического порядка в Испании." Так что это можно почти расценивать как некоторую отмашку, если вдруг что. Ведь под "поддержку юридического порядка" можно будет записать все жёсткие и жестокие меры. Так что ждём резкой радикализации ситуации...

P.S. Глава испанского правительства уже оперативно отреагировал на данное решение Барселоны. Рахой призвал всех граждан к спокойствию и пообещал что "Правовое государство восстановит законность в Каталонии"...
Tags: ЕС, Испания, Каталония, конфликты, любопытно, сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments