veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

За что 15 000 граждан Украины депортируют из Израиля

Оригинал взят у chervonec_001 в На каждую хитрую гайку — найдется свой болт с резьбой
За что 15 000 граждан Украины депортируют из Израиля?

Граждане Украины взяли за моду приезжать в Израиль, просить там ПОЛИТИЧЕСКОГО убежища и, пока идет полгода разбирательство, устраиваться на работу и "стричь купоны"

Теперь Тель-Авив пересмотрит правила предоставления убежища иностранным гражданам – рассматривать их прошения будут не по полгода, как сейчас, а за несколько дней, так что соискатели просто не успеют нелегально устроиться на работу с зарплатой 2-3 тысячи долларов.



Из 20000 украинских «беженцев» три четверти успели подать ходатайства – их-то и депортируют в первую очередь. Причина официально не афишируется, но она донельзя банальна – накануне Украина подписала антиизраильскую резолюцию ООН, а вместе с ней – приговор своим заробитчанам. Как говорится, "не плюй в колодец"

Исключение израильтяне, как ни странно, сделали для жителей Луганской и Донецкой областей, где на самом деле идёт гражданская война, и откуда действительно уезжают настоящие, а не мнимые беженцы. Их обращения будут рассматривать в обычном режиме – до полугода. А остальным украинцам – ускоренный режим (не более недели на рассмотрение ходатайства) и никаких шансов на подработку. Погостил немного, и мотай на родину!

Чаще всего за беженцев с Донбасса выдают себя жители Киева, Чернигова, Львова и Ивано-Франковска – в этих городах действует множество фирм, зарабатывающих на «трудоустройстве» в Израиле. Разумеется, устраивать на работу по всем правилам никто не берётся – речь идёт только о доставке за границу. А за реальное трудоустройство придётся доплатить израильской фирме – 2-3 тысячи долларов, не меньше.

Тынц

П.С.
Может пора перестать украинцам побираться по миру и наконец то строить и работать в своей стране???



Tags: Израиль, ООН, Украина, гастарбайтеры, зрада, работа, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments